Крошечная страна, которая кормит всю планету

Крошечная страна, которая кормит всю планету

Опубликовано: 1 июн. 2019 г.Голландский аграрный феномен
Голландия зарабатывает на сельском хозяйстве почти 100 млрд евро в год

Нидерланды — небольшая и густонаселенная страна. Плотность ее населения составляет 496 человек на квадратный километр. Долгое время ей не хватало ресурсов для масштабного сельского хозяйства, а сейчас она занимает второе место среди мировых поставщиков продуктов питания. Как ей это удалось?

При взгляде с высоты Голландия вовсе не похожа на страну с массовым аграрным производством: многочисленные лоскуты плотно засаженных полей, каждое совсем невелико по современным стандартам. В главных аграрных областях страны трудно отыскать картофельное поле, теплицу или свинарник, в окрестнос-тях которых не было бы какого-нибудь небоскреба, фабрики или другой урбанистической застройки. При этом более половины земель в стране заняты под сельское хозяйство и растениеводство.

Ожерельем из кажущихся гигантскими зеркал, поблескивающих на полуденном солнце, а по ночам вспыхивающих и вовсе неземным свечением, раскинулись голландские тепличные комплексы. Площадь некоторых достигает 70 гектаров. Именно благодаря этим необыкновенным теплицам, поддерживающим постоянный внутренний микроклимат, страна, расположенная в 1600 километрах от Северного полярного круга, стала мировым лидером в экспорте таких теплолюбивых растений, как томаты.

Помимо них голландцы удерживают первое место в мире по экспорту картофеля и лука, а также занимают второе место по поставкам овощей в целом. Более трети мировых сделок на рынке овощных семян также заключаются в Голландии.

Нидерланды являются мировым лидером по внедрению инновационных технологий в сельском хозяйстве и животноводстве.

С 2000 года голландским фермерам удалось практически полностью отказаться от применение пестицидов, а с 2009 года сократить использование антибиотиков в птицеводстве и животноводстве на 60%.В настоящее время Нидерланды занимают второе место по экспорту продуктов питания, уступая лидерство лишь США, стране, размеры которой превышают Нидерланды в 270 раз.
Теплицы, оснащённые климат-контролем, позволяют собирать урожай круглый год.


С ростом спроса на курицу, голландские производители разработали и внедрили технологии, позволяющие максимально увеличить производство птицы, сохранив гуманное отношение к животным.
В результате точного определения необходимого количества воды и питательных веществ картофельные фермы получают в два раза больше урожая.

Для полива используется только дождевая вода. Чтобы полить обычное открытое поле, требуется около 60 литров воды, на ферме это количество сокращается до 15. Каждый год все томаты выращиваются заново из семян, а старая ботва отправляется на переработку — из них потом делают ящики для урожая. Для борьбы с вредителями ферма использует натуральные средства — целую армию клещей, которая не ест томаты, но уничтожает вредоносных насекомых.

Нидерланды славятся семенами, которые они производят. В 2016 году страна продала их на сумму около $1,7 миллиарда. При этом она не поставляет на рынок семена генномодифицированных продуктов.
Фермерские хозяйства Нидерландов предлагают даже семена овощей, которые умеют самостоятельно защищаться от основных вредоносных насекомых. А одно томатное семечко стоимостью $0,50 из высокотехнологичной теплицы способно принести урожай в 68 килограммов.
Нидерландские исследователи стремятся обеспечить продуктами не только свою родину, но и развивающиеся страны.

Эта Небольшая страна в прошлом году экспортировала сельхозпродукции на 90 млрд евро. Но для голландцев важно не только количество, но и качество, поэтому там разработали новую концепцию развития агросектора
Для Голландии агросектор — это прежде всего область высоких технологий. По данным издания Dutchreview, затраты на научные исследования и разработки в голландских агрокомпаниях с количеством сотрудников более 10 человек выросли на 19% за 2018 г. — до 864 млн евро. Для других отраслей голландской промышленности показатель роста инвестиций в среднем составил 11%.

Годом ранее, обойдя США и Великобританию, по итогам 2017 г. Нидерланды поднялись еще на одну позицию в Глобальном индексе инноваций (GII), опередив Швецию и заняв второе место после Швейцарии. Так что если у кого и получится создать сельское хозяйство будущего, это наверняка будут голландцы.

Если в 1999 г. Голландия использовала больше удобрений, чем любая другая европейская страна (в среднем 500 кг на гектар), к 2014-м эта цифра сократилась более чем в два раза, а в оранжереях удобрения и вовсе практически не используются.

Самые величественные мосты Китая - Интересные факты

Самые величественные мосты Китая — Интересные факты

Опубликовано: 13 мая 2016 г.Самые величественные и необычные мосты Китая. Интересные факты

Наш инстаграм: https://www.instagram.com/planetgid/
Подписаться на канал: http://bit.ly/1SY8mpD

Мост Ханчжоу
Мост Цинма
Циндао Гайвань

КАК ИЗМЕНИТСЯ ЗЕМЛЯ, КОГДА ВСЕ ЛЕДНИКИ РАСТАЮТ

КАК ИЗМЕНИТСЯ ЗЕМЛЯ, КОГДА ВСЕ ЛЕДНИКИ РАСТАЮТ

Опубликовано: 18 апр. 2020 г.➥ Подпишись — http://bit.ly/SUBKosmo
➥ Наш Telegram — https://telega.at/kosmo_off
➥ Музыка из ролика / Patreon: https://www.patreon.com/off_kosmo

➥ Мой VK — https://vk.com/off_kosmo
➥ Мой Instagram — https://www.instagram.com/off_kosmo

➥ Группа Вк — https://vk.com/kosmo_official
➥ Наш второй канал — http://bit.ly/KosmoStory

➥ Связь Telegram — @off_kosmo
➥ Реклама, сотрудничество — proxam777@gmail.com

СМОТРИТЕ БОЛЬШЕ ВИДЕО:
Космос ►http://bit.ly/plKosmos
Все видео ►http://bit.ly/plKosmo
Вселенная ►http://bit.ly/plVselennaya
Илон Маск ►http://bit.ly/plElonMask
Солнечная система ►http://bit.ly/plSolar


Тэги: #Земля #Потепление #Kosmo

Самые НЕВЕРОЯТНЫЕ велосипеды

Самые НЕВЕРОЯТНЫЕ велосипеды

Опубликовано: 24 нояб. 2016 г.Самые НЕВЕРОЯТНЫЕ велосипеды: BOND Bike, Lunartic, Rungu, Bough Bike, Moto Parilla Carbon, UNI-CUB. Велосипеды вездеходы, электрические велосипеды, самые компактные велосипеды и велосипед для супер героя. Эти велосипеды не оставят вас равнодушными.

#велосипед #технологии #техника

ССЫЛКИ:
Велосипед-убийца BOND Bike с огнеметом
http://www.gizmonews.ru/2010/10/01/bo...
Велосипед без цепи
http://tooweird.ru/2011/04/10/velosip...
Два колеса и что-нибудь еще Итальянский дизайнер превращает в 3D-модели кривые рисунки велосипедов
http://niklife.com.ua/world/53038
Велотрицикл для бездорожья Rungu
http://brainswork.ru/smartideas/2014/...
Bough Bike—электрический велосипед из дерева
http://econet.ru/articles/16519-bough...
Электрический велосипед-SUV Moto Parilla Carbon
http://crossoverplus.info/review/4282...
Велосипед Honda U3-X
http://magicbike.ru/concept-bicycles/...


Канал Удивительные факты — это необычные факты о мире, интересные подборки и топы, тайны и загадки истории, а также самые передовые разработки науки и техники.
Топ тематик канала: Космос, Наука, Технологии, Спорт, Природа, Животные и многие другие.
Не забываем: лайк и подписка — лучшая благодарность автору за работу.


Смотрите видео: https://goo.gl/mzYoKL
Подписывайтесь на канал https://goo.gl/tzzq8j

Группа ВК: https://vk.com/yfaktu
МУЗЫКА В ВИДЕО: MK2 — Hey Now

Всё об орбитальной механике | Как запускают спутники

Всё об орбитальной механике | Как запускают спутники

Опубликовано: 19 июн. 2017 г.Поддержать канал: https://thealphacentauri.net/donate/ http://patreon.com/thealphacentauri
Вы требовали этот ролик уже несколько недель. Наконец он готов. Сегодня мы пройдёмся по основам орбитальной механики: узнаем физические законы, на которых она строится, о разновидностях орбит, ракетных двигателей и способах доставки космических аппаратов.

Материал подготовлен на основе образовательного курса United Launch Alliance «Orbital Mechanics in 120».

«Механика космического полёта. Орбитальное движение», С.А. Мирер
https://goo.gl/8ETR1W

Пособие «Orbital Mechanics for Engineering Students», Howard D. Curtis
https://goo.gl/v4L6Sj

В подготовке материала участвовали Андрей Хлевнюк, Павел Поцелуев.

В ролике использованы композиции авторов Artevil, Kevin McLeod, записи пусков РН «Союз-2.1а», Atlas V, фрагмент видеоролика «Всё о космическом мусоре».

Битва за космос. История русского "шаттла" .

Битва за космос. История русского «шаттла». @История

Опубликовано: 23 нояб. 2016 г.21 октября 1999 на аэродроме Летно-исследовательского института им. М.М.Громова произошло запланированное событие.
Подпишись на канал «История» ► https://www.youtube.com/channel/UCa6u...

Огромный летательный аппарат, в котором искушенный зритель сразу узнает советский космический челнок «Буран», увозили с территории аэродрома. На самом деле это не тот «Буран», который побывал в космосе — это самолет-аналог, точная копия, сделанная специально для летных испытаний. Но это не меняло символичности события.

«Буран» простоял на аэродроме более 10 лет, дальнейшая его судьба определилась в духе времени — на нем решили заработать, и в качестве аттракциона отправили в Австралию, на Олимпиаду. «Буран», последний грандиозный проект социалистической сверхдержавы, навсегда покидал Россию. Какая горькая ирония — Олимпиада, торжественное и радостное событие для всей планеты, совпала с бесславным концом великой космической эпохи.

Сегодня выросло целое поколение, которое знает слово «шаттл» только в связи с американским орбитальным кораблем. Но нам тоже есть чем гордиться. Пришло время рассказать историю русского «шаттла».

Наши ресурсы:
▪ Официальный сайт: http://istoriya.tv
▪ ВК: https://vk.com/istoriyatv
▪ Facebook: https://www.facebook.com/istoriyatv
▪ ОК: https://ok.ru/istoriya

Официальный YouTube канал телеканала «История».
История — это ярко, интересно, интригующе и познавательно.
Философия телеканала «История» — это самый широкий взгляд на эволюцию человечества: от древнейших цивилизаций и великих открытий прошлого до величайших загадок и тайн настоящего, а также великие войны и победы, великие люди, великая любовь и предательство – все то, что делает историю интересной и увлекательной.
В эфире будет место всем точкам зрения, взглядам и интерпретациям событий и фактов, оказавших ключевое влияние на ход истории.

Смотрите также:
Факты: https://www.youtube.com/playlist?list...
Личности: https://www.youtube.com/playlist?list...
События: https://www.youtube.com/playlist?list...

Вот Что Произойдет Если Мы Взорвём Луну

Вот Что Произойдет Если Мы Взорвём Луну

Опубликовано: 15 сент. 2019 г.Что Если Мы Взорвём Луну?
Подписывайтесь на канал: https://bit.ly/2Lav9Qc

С момента формирования Луны, после столкновения гипотетической планеты Тейи с Землей, то есть за последние 4,5 миллиарда лет, наш спутник оказал огромное влияние и на саму нашу планету, и эволюцию на ней. Луна была на нашей орбите в момент появления на Земле океанов и морей. Буквально вытягивая из глубин планеты воду, она запустила тем самым процесс эволюции. Так что случится, если мы вдруг решим взорвать наш естественный спутник?

#луна #космос #наса #илон

ТОП-7 АНОМАЛИЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ТЕЛА

ТОП-7 АНОМАЛИЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ТЕЛА

Опубликовано: 11 мар. 2020 г.Версий происхождения человека на сегодняшний день довольно много. Но три из них являются наиболее популярными: это теория эволюции, креационизм и инопланетная, или космическая версия.

Давайте посмотрим на факты, которые позволяют по-иному взглянуть на общепринятые точки зрения о происхождении человека.

1.

Существует акватИческая теория, или теория водной обезьяны (гидропитека). Как и саванная теория она является всего лишь гипотезой, но тем не менее объясняет некоторые моменты развития человека. Согласно ей, выбравшись из джунглей наш предок пошел не в саванну, а к морю, реке, озеру. Купаться и нырять.

Вот некоторые особенности человека, связываемые с акватической теорией:

• Современные люди могут нырять за счёт произвольного контроля процесса дыхания. Более того, люди имеют так называемый «рефлекс закрытия» дыхательных путей при погружении в воду (этот рефлекс автоматически срабатывает, когда вода доходит до лица).

• Дыхательное горло не отдалено от пищевода (низкая гортань). Схожая конструкция имеется лишь у водных млекопитающих (например, тюлени). Она позволяет контролировать дыхание, задерживать его и нырять.

• Жизненная необходимость человеческого организма в потреблении йода и хлорида натрия (соли), в изобилии находящегося в морских продуктах. Отсутствие йода в потребляемых продуктах приводит к заболеваниям щитовидной железы.

• Возможность полноценного питания исключительно дарами моря (напр. японская кухня).

• Наличие небольших перепонок между пальцами, около семи процентов людей рождаются с перепонками между пальцами ног. У человека имеется перепонка между большим и указательным пальцами — у приматов ее нет.

• Наличие первородной смазки новорождённых детей, также характерная для морских млекопитающих, но не обезьян.

• Наличие плавательного рефлекса у новорожденного, который является атавизмом у современного человека.

• Большой объём жировой ткани на молочных железах характерен только для человека. Это может быть объяснено тем, что молоко должно было сохранять тепло в холодной воде. У самок обезьян молочные железы маленькие и без жировой ткани.

Всё это хорошо, но может быть гидропитек плавал не на этой планете?
Или вообще неважно, где он плавал, главное, что он послужил донором генетического материала?


2.

Ряд исторических документов свидетельствует о космическом происхождении человека.
В шумерской мифологии процесс сотворения человека описан наиболее подробно.
Согласно источникам, в самом начале миром правили боги ( в современной интерпретации – представители внеземных цивилизаций), которые были похожи на людей. Пришли они с небес на Землю, для освоения которой требовалось немало усилий. Бог Энки предложил создать человека, чтобы переложить на него тяжесть труда. Один из богов был предан смерти, взят его генетический материал и, как сказано в источнике, « его плоть и кровь смешали с глиной». Из получившегося материала был создан первый человек, подобный богам, но бывший для них рабом. Поэтому выражение «раб божий» имеет вполне буквальный смысл.

3

В других древних текстах также часто встречаются упоминания о похожих на человека существах, созданных Энки и богиней-матерью.

И вот что интересно.

Результаты анализа митохондриальной ДНК показали, что все люди— потомки одной женщины, жившей около 200 тысяч лет назад, так называемой Митохондриальной Евы.

Последние исследования ученых свидетельствуют, что в человеческом организме есть 223 гена, не встречающихся у других обитателей Земли.

4.

Перфторан или голубая кровь, созданная в начале 80-х годов XX века, подходит всем без исключения людям. Возможно в незапамятные времена этот термин — голубая кровь — употребляли в буквальном смысле. И относился этот термин как раз к представителям с других земель.

Кровь человека, как и большинства животных красного цвета за счет того, что в гемоглобине — дыхательной пигменте — присутствуют ионы железа. Но существуют организмы, у которых вместо гемоглобина – гемоцианин, на основе меди. Кровь таких существ голубого цвета, это некоторые насекомые и моллюски.

По одной из версий, на планете откуда прибыли боги, меди содержится больше чем железа, и эволюция там пошла таким образом, что для транспорта газов и питательных веществ в крови использовалась именно медь.

5

Температура тела 36,6 градусов цельсия также неслучайна, так как именно при этой температуре вода имеет минимальную теплоемкость. Обратимся к графику.

Чтобы поддерживать температуру воды в теле на отметке 36,6 гр.С нужно наименьшее количество тепла, чем при других температурах. Значит, меньше топлива в виде пищи, меньше нагрузка на клетки и системы организма в целом.

__
Подпишись на кРАмолу в соцсетях:
ВК https://vk.com/kramolainfo
ОК https://ok.ru/kramolainfo
Телеграм https://t-do.ru/kramola_info
Инстаграм https://www.instagram.com/kramola_info/
Сайт http://www.kramola.info
#крамола

Что пытается скрыть от нас Китай

Что пытается скрыть от нас Китай

Опубликовано: 28 мая 2020 г.Китай может похвастаться самой длинной непрерывной линией развития цивилизации в мире. Конкуренцию в этом составляет ему лишь Индия. Китай уже несколько веков привлекает внимание ученых и хранит столько загадок и тайн, что их хватит на много поколений историков и археологов. В этом видео покажу лишь не многие тайны и загадки которые можно увидеть с помощью спутниковые снимки

Google Планета Земля (англ. Google Earth) — проект компании Google, в рамках которого в сети Интернет были размещены спутниковые (или в некоторых точках аэро фото) изображения всей земной поверхности. Фотографии некоторых регионов имеют беспрецедентно высокое разрешение. Первоначально основная технология Google Планета Земля была разработана компанией Intrinsic Graphics

скачать Google Earth https://www.google.ru/intl/ru/earth/d...

Скачать с яндекс диска все метки в КМЛ https://yadi.sk/d/tAVx87tv1nT-BA

Для спонсоров https://www.youtube.com/channel/UCtIo...

#китай #путешествия #тайны

ЧТО НАШЛИ В КОЛЬСКОЙ СВЕРХГЛУБОКОЙ СКВАЖИНЕ?

ЧТО НАШЛИ В КОЛЬСКОЙ СВЕРХГЛУБОКОЙ СКВАЖИНЕ?

Опубликовано: 7 мар. 2020 г.ТИШИНА ТЕМНОГО ЛЕСА — ИЛИ ВЕЛИКИЙ ФИЛЬТР https://youtu.be/N4K3liEoeuE
БУДДА — МУДРЕЦ ПОЗНАВШИЙ ИСТИНУ https://youtu.be/YTSCiNNH1NA
ЧЕГО НАМ ЖДАТЬ ОТ БЕТЕЛЬГЕЙЗЕ? https://youtu.be/jcNB9xBbLNw
БЕЗДНЫ — Самые глубокие места на Земле https://youtu.be/EeL2_lmIHs8
ВЕНЕРА — ЗЛАЯ СЕСТРА ЗЕМЛИ https://youtu.be/9rJy63_ZnZo
КТО БУДЕТ ЖИТЬ НА ЗЕМЛЕ ПОСЛЕ ЛЮДЕЙ? https://youtu.be/2DwECA53_cQ
СТРЕЛЕЦ А* ПРОСЫПАЕТСЯ https://youtu.be/iC8hCqci6XA
ЗВЕЗДА МАФУСАИЛА — ЗАГАДКА НЕРАЗГАДАННАЯ НАУКОЙ https://youtu.be/MbvfFRas_8o
ЗЕМЛЯ МЕНЯЕТ ПОЛЮСА https://youtu.be/ZndRO8mik6A
ВСЕЛЕННАЯ И МЫ https://youtu.be/y-BnWxtipVI
КОСМОС — ПОГОДА И МЕТЕОЗАВИСИМОСТЬ https://youtu.be/zTXaMacALoQ

Канал «Я EXPLORER», все самое интересное здесь. ПОДПИШИСЬ!

Если понравилось видео то поддержите канал «Я EXPLORER», поставьте лайк и поделитесь видео с друзьями.

Композиция «Galactic Damages» принадлежит исполнителю Jingle Punks. Лицензия: Creative Commons.
Композиция «Lost In The Forest» принадлежит исполнителю Doug Maxwell/Media Right Productions. Лицензия: Creative Commons.
Композиция «Forest of Fear» принадлежит исполнителю Aakash Gandhi. Лицензия: Creative Commons.
Композиция «Overcome» принадлежит исполнителю Ugonna Onyekwe. Лицензия: Creative Commons.
Композиция «Casual Desire» принадлежит исполнителю Ugonna Onyekwe. Лицензия: Creative Commons.
Композиция " The Shining in Dubai" принадлежит исполнителю Unicorn Heads. Лицензия: Creative Commons.
#ЯEXPLORER #ЗЕМЛЯНАГРЕВАЕТСЯ #ПЕСКИСАХАРЫ