МЕГАПРОЕКТЫ СТАЛИНА о которых ты НЕ ЗНАЛ. ГРАНДИОЗНЫЕ ПЛАНЫ которые СВЕРНУЛИ сразу после его смерти
Опубликовано: 23 мар. 2019 г.Общепринятым является взгляд, что убийцы Сталина спасали исключительно свои шкуры, боролись за свои должности и т.п. Но если бы это было так, если бы они в целом разделяли взгляды вождя на будущее нашей страны, то никто не стал бы заворачивать глобальные сталинские проекты в первые месяцы после его смерти.
Отмена судов чести
Суды чести были введены в марте 1947 года Постановлением Политбюро ЦК ВКП(б). Согласно этому Постановлению в министерствах и центральных ведомствах создавались особые органы, которые должны были рассматривать вопросы, связанные с антипатриотическими, антигосударственными и антиобщественными действиями, совершёнными руководящими, оперативными и научными работниками министерств СССР и центральных ведомств, – если эти действия не подлежали наказанию в уголовном порядке. Постановление требовало в первую очередь в двухнедельный срок организовать Суды чести в Министерствах здравоохранения, торговли и финансов. За один 1947 год было проведено 82 Суда чести.
Следует отметить, что Суды чести не касались рядовых граждан нашей страны и даже работников областного уровня. Речь шла только о министерствах союзного уровня и центральных ведомствах. С 1947 по 1953 год Cуды чести проходили регулярно, но после смерти Сталина оказались забыты. Да и в современной Российской власти такое невозможно себе преставить.
Прекращение строительства Трансполярной магистрали
Уже 25 марта 1953 года было принято специальное Постановление Совета министров СССР об остановке строительства и консервации Трансполярной магистрали. Что же представляла собой эта магистраль? По окончании Второй мировой войны в условиях нарастающей военной угрозы было принято решение построить в Игарке на Енисее военно-морскую базу. К Игарке планировалось проложить железную дорогу, с тем чтобы связать центральные регионы страны с Енисеем.
Строительство началось в 1947 году. На нём было задействовано более 80 тысяч человек, примерно треть из них – спецконтингент, остальные – вольнонаёмные. Работа велась в тяжёлых условиях, однако за пять лет дорога практически была построена. Было установлено телеграфное сообщение между северными территориями страны и Москвой. Ходили поезда, только на небольшом участке между Пуром и Новым Уренгоем дорога не была ещё сдана в эксплуатацию.
После смерти Сталина было принято решение дорогу законсервировать, но это оказалось дорого, и тогда её просто забросили.
А чуть позже, уже в 70-е годы для строительства Надыма и Нового Уренгоя приходилось вертолётами забрасывать и работников, и домики для проживания вахтовиков. Потом завозить бетонные плиты, делать взлётно-посадочные полосы для самолётов, а затем уже на самолётах привозить детали домостроительного комбината, собирать этот комбинат, потом на месте отливать бетонные плиты, строить дома и т.д. Объекты в этих городах нефтяников обходились в десятки миллиардов, а если бы действовала Трансполярная магистраль, всё это обошлось бы гораздо дешевле…
Сегодня имеется множество планов по строительству железных дорог в этой части Сибири, они носят единое название «Северный широтный ход», но когда будут реализованы эти планы, и будут ли вообще, сейчас сказать сложно.
Прекращение строительства туннельного перехода на Сахалин
Туннельный переход на Сахалин был необходим в первую очередь для перемещения на остров значительной воинской группировки в случае возникновения угрозы на дальневосточных рубежах нашего Отечества. Паромная переправа не позволяла быстро перебросить значительную группировку, а вместительных грузовых самолётов тогда ещё не было. Также строительство моста или туннеля обеспечивало эффективное включение острова в народно-хозяйственный комплекс.
Строительство моста было сопоставимо по расходам со строительством туннеля, и ставка была сделана на туннель. Весной 1950 года было принято решение о строительстве, в соответствии с которым планировалось построить 540 км железной дороги и сделать десятикилометровый туннельный переход от мыса Лазарева к мысу Погиби. К марту 1953 года на материке была проложена часть железнодорожной ветки длиной 120 километров, прорыт ствол шахты, отсыпаны дамбы, сооружены пирсы и т.п.
21 марта 1953 года строительство было остановлено. По сути, остановка строительства туннеля была на руку тем, кто не хотел усиления СССР на Дальнем Востоке, кто мечтал об иной архитектуре международных отношений и другом раскладе сил.
Все знают, что Дмитрий Иванович Менделеев открыл периодическую систему химических элементов. Правда в иностранных вариантах таблицы, в отличие от наших, его имя никогда не упоминают. Ещё среди русскоязычного населения очень популярно мнение, что Менделеев «изобрёл водку крепостью 40 градусов». Но диссертация Менделеева, посвящённая свойствам смесей спирта и воды, вообще говоря никак не выделяет 40°. Но сейчас не об этом.
Самую главную тайну главного открытия Дмитрия Ивановича Менделеева знают очень немногие. К концу этого 10-минутного обзора вы будете знать всё о фальсификации главной химической таблицы всех времен и народов.
Итак, в январе 1904 года «Петербургский листок» № 5 по случаю 70-летия Дмитрия Ивановича Менделеева опубликовал с ним интервью. На вопрос, какими научными исследованиями он занят в настоящее время, учёный ответил: «Они направлены исключительно к подтверждению выставленной мною в прошедшем году теории, или, вернее, попытки, химического понимания мирового эфира».
Что это за теория, о которой мы так мало знаем?
Статью «Попытка химического понимания мирового эфира» Д. И. Менделеев закончил в октябре 1902 года, а опубликовал в январе 1903 года в журнале «Вестник и библиотека самообразования». В мае 1904 года в письме известному астроному Саймону Ньюкомбу он сообщил, что в ближайшее время собирается написать статью «по поводу современных представлений о сложности химических элементов и об электронах…»
О сложности химических элементов и об электронах — это понятно современному читателю, но мировой эфир? Сейчас даже школьники знают, что эта идея отброшена наукой из-за своей полной отсталости. Поэтому, наверное, одна из последних работ Менделеева очень редко комментируется, практически нигде не упоминается, да и её вообще трудно найти. Во многих научных и учебных библиотеках в многотомных «Сочинениях» Д. И. Менделеева отсутствует том 2, где находится глава «Попытка химического понимания мирового эфира». Создаётся впечатление, что как-то намеренно убирает эту работу из наследия учёного.
А ведь эту теорию Менделеев вынашивал почти всю свою творческую жизнь.
…Чем более мне приходилось думать о природе химических элементов, тем сильнее я отклонялся как от классического понятия о первичной материи, так и от надежды достичь желаемого постижения природы элементов изучением электрических и световых явлений, и каждый раз настоятельнее и яснее сознавал, что ранее того или сперва дóлжно получить более реальное, чем ныне, представление о «массе» и об «эфире».
Д. И. Менделеев
Через два года после открытия периодической системы (Менделееву не было ещё 40 лет) на оттиске из «Основ химии» его рукой около символа водорода сделана надпись, которую можно расшифровать так: «Легче всех эфир, в миллионы раз». По-видимому, «эфир» представлялся Менделееву наилегчайшим химическим элементом.
«Уже с 70-х годов у меня назойливо засел вопрос: да что же такое эфир в химическом смысле? Он тесно связан с периодическою системою элементов, ею и возбудился во мне, но только ныне я решаюсь говорить об этом».
В классическом определении эфира делается акцент на однородности или непрерывности. Но эфир, о котором говорит Менделеев, напротив, состоит из элементов, он неоднороден, имеет структуру.
В «Большом тест-драйве» автомобиль 1950 года. На воссоздание первоначального облика ЗИС-110 у мастеров из Самары ушло 4 года. В машине нет ни одной неоригинальной детали — всё отреставрировано. Абсолютный комфорт внутри автомобиля, эстетическое удовольствие от экстерьера и сожаление от нынешнего состояния отечественного автопрома в новом обзоре Сергея Стиллавина и Рустама Вахидова.
Элитный ГАЗ и Москвич. Авто, которые мы не знали. Передовые разработки русских машин
Опубликовано: 24 апр. 2017 г.Новая волга Карди на базе ГАЗ 3102 — рестайлинг старой волги по заказу тюнинг ателье. Это не просто тюнинг старой ГАЗ 3102 это серьезная переработка дизайна. Тюнинг газ это совсем другая история нежели внешний тюнинг иномарок. Тут есть душа.
Новая Волга Карди — это необычная машина, некоторые считают, что это ненормальное авто, но другие считают что это лучшая русская машина. Дизайн спорный, на любителя.
Разработка авто велась в в начале 2000-х. Лучшие автомобили того времени в своем классе были примерно на одном уровне, но в производство модель не пошла. Дорогие машины ГАЗа это конечно грузовики типа газель, но хотелось иметь и легковушку. Но видно не судьба...
Новинки авто того времени среди русских машин не могли тягаться по качеству с этим монстром. тут было все в плане дизайна! Лучшие автомобили ВАЗа и Москвича были совсем другого класса. Эта новая волга наделал шума и стала надежной отечественного автопрома.
Как в СССР видели автомобиль будущего. Забытые новинки авто и необычные машины СССР.
Москвич — это один из самых передовых автомобильных заводов СССР. там часто придумывали необычные автомобили и машины, которые в дальнейшем становились автомобилями будущего. Сегодня мы разберем Яузу и Истру — два лучших концепта автомобиля будущего, которые стали забытыми машинами.
Новинки авто 90-х могли пополнится таким автомобилями от завода Москвич, но из-за перестройки этого не удалось. В начале 2000-х завод закрыли и продали концерну рено. Теперь мы больше никогда не увидим автомобили будущего от этого производителя.
Самые ненормальные автомобили делали именно на москвиче, потому что там работали энтузиасты и часто создавали самоделки.
Забытые автомобили и их прототипы это бич нашего времени. мало кто знает, как дела обстояли на самом деле и еще меньше тех кто знает, что наш автопром в те года был хорош и если бы не развал СССР, наши тачки мог ли бы быть одними из лучших и вполне конкурентоспособными.
На канале вы найдете обзоры автомобилей, новинки авто, лучшие автомобили, тюнинг автомобилей, мировые рекорды скорости, узнаете какой самый быстрый автомобиль, какая максимальная скорость, разгон до 100 и другие характеристики разных авто и мотоциклов. Есть подборки ТОП 5, необычный транспорт и многое другое.
Опубликовано: 5 июл. 2019 г.Мы получили электрошок, когда прокатились на новеньком хищном электромобиле от концерна ZOTYE, столь любезно предоставленном нам ОАО «АВТОТОРГСЕРВИС», ул Кольцова, 48. Приходите поглядеть, он еще ТАМ!
Опубликовано: 28 нояб. 2018 г.RIVIAN LAUNCHES WORLD’S FIRST ELECTRIC ADVENTURE VEHICLESTM WITH DEBUT OF R1T PICKUP
The highly anticipated truck features a range of up to 400 miles, a wading depth of 1 meter, and the performance and precise control of quad-motor AWD and has been developed to help customers get out and explore the world. The R1T and R1S will be produced at Rivian’s manufacturing plant in Normal Il, from late 2020.
Rivian’s vehicles also feature a quad-motor system that delivers 147kW with precise torque control to each wheel, enabling active torque vectoring and maximum performance in every situation, from high-speed cornering to low-speed rock crawling. With 3,500 Nm of grounded torque per wheel (14,000 Nm of torque for the full vehicle), the R1T can reach 60 mph in 3 seconds and 100 mph in less than 7 seconds. This powertrain and chassis also enable the R1T’s tow rating of 11,000 pounds.
Total Power: 750 hp (with 4 motors)
Total Grounded Torgue: 14,000 Nm
wheelbase: 3,075 mm
Track (front/rear) 1,710 mm
Gear Tunnel Volume: 350 L
Frount Trunk Volume: 330 L
Width: 2.015 mm
Length: 5,475 mm
Range — Up to 400+ miles
Acceleration — 0-60 in 3 seconds
Payload — 800kg
Towing Capacity — 5,000 kg.
Battery System
Rivian’s energy-dense battery module and pack were developed with the most demanding journeys in mind — incorporating tough underbody protection and an advanced cooling system to give occupants the confidence to go further, regardless of terrain or temperature. Adaptive control algorithms learn driver behavior, optimizing user-specific battery management for maximizing battery life, reliability and second-life reusability. Three battery sizes are planned, with the 180 kWh and 135 kWh available at launch and a 105 kWh being made available within six months.
The battery is designed for fast charging with charging rates of up to 160kW. This enables approximately 200 miles of range to be added in 30 minutes of charging. In addition to DC fast-charging, an 11kW onboard charger facilitates rapid charging at a Level 2 charger.
Connectivity and Digital Experience
Rivian has developed its connected car platform from a clean sheet to allow full control and flexibility over the vehicle hardware, software and user experience. The system operates on a high-speed Ethernet backbone that enables robust security. This platform supports granular over-the-air updates of vehicle software to enhance functionality and improve performance. All Rivian vehicles connect to a cloud-ecosystem for data exchange and processing, enabling machine learning and data services. The digital experience extends beyond the vehicle into the cloud ecosystem and mobile/web applications and provides a consistent and seamless interface for vehicle status and control. The in-vehicle experience consists of a custom 15.6-inch center touch screen, 12.3-inch instrument cluster and a 6.8-inch rear touch screen. Understanding its customers desire for connected adventure, Rivian developed maps, music, navigation and other adventure-focused features to complete the digital experience. The digital user interface strongly reflects adventure, outdoors and exploration – the experience is immersive and natural whether it’s being used in a connected urban setting or well off the beaten path.
Self-Driving
The R1T will launch with a robust hardware suite with multiple modalities including camera, lidar, radar, ultrasonic and a high precision GPS coupled with high definition maps. This hardware enables “Level 3” (hands-off wheel and eyes off road) autonomy for highway operation. Beyond the highway Level 3, the vehicle will have a range of self-driving features focused on enabling active lifestyles.
Safety
Rivian’s safety systems and body-structure design will deliver IIHS Top Safety Pick Plus and NHTSA 5-Star ratings. Safety features include 8 airbags for occupant protection and reinforcements of the skateboard platform to protect the battery. The R1T and R1S will also be offered with a full complement of active safety systems enabled by Rivian’s suite of self-driving sensors.
Utility
The R1T leverages the vehicle architecture to deliver more lockable storage than any other pickup in the world. The 330-liter front trunk is easily accessed for daily use with the hood fully powered for opening and closing.
The R1T’s lockable Gear Tunnel sits below the cab, and extends across the width of the vehicle, providing more than 350 liters of space for hauling oversized gear, such as snowboards, golf bags or strollers. The Gear Tunnel doors also act as steps for loading items into the bed or onto the roof, as well as a seat and a convenience platform for such as lacing up hiking boots. The R1T has a watertight, integrated tonneau cover and beneath the bed floor is a 200-liter sealed bin that can also be used to store a full-size spare tire. The bed features three 110-volt outlets and integrated compressed air.
Опубликовано: 28 янв. 2011 г.This CAT777 dumper got stuck in a soft muddy spot and it took a D10 dozer as well as a big loader to get it out.
We loaded this dumper with single wheels at the rear because owner was waiting for new tyres to be delivered.
To get to the offloading point we have to cross under a bridge which is too low for us to pass under. We then offload before the bridge and the dumper drives under the bridge by its own where we load it again further to offloading point.
After passing under the bridge we got stuck in a soft muddy spot. Probably would not have; if we had duals on the rear of the dumper.
Dumper is working on Coal mine in South Africa near Johannesburg.