Опубликовано: 3 авг. 2017 г.По вопросам авторского права, пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу: Copymanager.mn@gmail.com
Реклама и сотрудничество: https://vk.com/club60235938?w=page-60...
Как вам, наверняка, известно Дубай является одним из самых шикарных городов в мире. Практически постоянно прекрасная погода, сверкающие небоскребы и развитые технологии привлекают сюда миллионы туристов со всего света. Также здесь находятся одни из самых шикарных отелей в мире, множество крупнейших торговых центров, и кажется, будто его жители просто утопают в роскоши. Если вам удалось там побывать – мы вас поздравляем, ведь увидев столь прекрасное место, вы его вряд ли забудете. Если же вы там не бывали – не расстраивайтесь, сейчас мы вас немного познакомим с городом-сказкой и расскажем о некоторых вещах, которые вы сможете увидеть только здесь. Именно тут вы найдете самые невероятные вещи в мире. Вам уже стало интересно? Итак, это 10 вещей, который вы сможете увидеть только в Дубае.
Опубликовано: 15 июл. 2016 г.24 февраля 1955 года родился Стив Джобс — человек, чье имя сегодня знает, наверное, каждый. И не только благодаря его заслугам в IT и продвижению корпорации Apple. Рассказов о деспотичном характере этого человека не меньше, чем о гениальности. Мир от А до Я вспомнил ТОП 6 причуд и выходок Джобса.
-------------------------------------------------------------------------
Подписывайтесь, комментируйте, ставьте палец вверх и делитесь нашими видео в соц-сети.
Опубликовано: 5 нояб. 2011 г.Сталь, один из самых прочных материалов на Земле, повлияла на ход истории и развитие цивилизаций. Узнайте об областях применения стали: от строительства небоскребов до изготовления столовых приборов.
Опубликовано: 16 мар. 2019 г.750 метров в час — с такой скоростью сегодня строятся в Китае новые дороги.
Полвека назад Китай был одной из самых отсталых стран по протяженности дорог с твердым покрытием. Правительство КНР считало, что есть более важные задачи… Ситуация стала меняться лишь в 80 е годы, когда пришло понимание: без современной дорожной инфраструктуры дальше нельзя. Появился даже лозунг: «Если мы хотим разбогатеть, нужно сначала строить дороги».
В это время правительство приняло первый план создания сети государственных скоростных автомагистралей и были разработаны соответствующие стандарты качества. Определились с источниками финансирования строительства (средства госбюджета, местных бюджетов, сбор за обслуживание дорог, дополнительные пошлины при покупке машины, акцизы на топливо). С 1985 года все это оформили отдельными законами (у нас многие организационные проблемы не решены по сей день). Тогда же государство разрешило вводить сборы за проезд по шоссе высокого класса для возвращения кредитов на строительство.
Первую скоростную дорогу, Шанхай — Цзядин (18,5 км), открыли в 1988 году, после чего прокладка подобных трасс понеслась по нарастающей. Уже за первое десятилетие Китай достиг в дорожном строительстве таких результатов, на которые у Европы и США ушло более полувека! Сооружение скоростных шоссе подтянуло уровень всего дорожного строительства, позволило отсталой отрасли, где основными средствами производства были лопата, тачка, ручной каток и миллионы низкооплачиваемых рабочих, выйти на современный уровень. Появились серьезные производители дорожной техники.
Строительство скоростных дорог продолжается и сейчас, причем прежними фантастическими темпами. К началу ХХI века их протяженность превысила 10 тысяч км. В 2002 году — уже 20 тысяч, а в 2008 м — 60 тысяч км! К концу 2013 года общая длина автомобильных дорог превысила 4,1 млн км, включая 104,5 тыс. км скоростных магистралей.
Согласно Программе развития транспорта на 12 ю пятилетку в ближайшие годы в Китае будет сформирована сеть скоростных дорог, которая свяжет все регионы и практически все города с населением свыше 200 тысяч человек. Уже сегодня в Китае 300 тысяч мостов (тысяча из них — длиной более километра). По количеству современных дорог страна вышла на второе место в мире, а все скоростные трассы были построены за 20 лет!
Ничего нового китайцы не изобрели. Правительственные и региональные институты планируют, как должна расти транспортная сеть — с учетом развития экономики, направления грузо- и пассажиропотоков, роста числа автомобилей. В стране много денег, в том числе и свободных — тех, что можно направить на создание современной инфраструктуры. Риторический вопрос: почему так не сделали в России, когда страну буквально заливали нефтедоллары? В 2005–2010 годах инвестиции на создание сети национальных скоростных автомагистралей в Китае составляли 17–18 млрд долларов США в год, а сейчас, когда основные артерии уже введены в строй, тратят по 12 млрд ежегодно.
Федеральные или местные власти полностью контролируют строительство, но ведется оно, как правило, на деньги подрядчика. А государство или правительство региона заплатит ему только после того, как вся работа будет выполнена, причем именно в рамках той суммы, которая прописана в договоре. Высокие темпы — прямой результат такой системы: строители хотят вернуть вложенные деньги как можно быстрее. При этом не в ущерб качеству: оговоренный срок службы дорог, как правило, не менее 25 лет.
Большинство дорог в Китае бесплатные. Есть и платные дороги двух типов: государственные (построены за счет бюджета) и коммерческие (сооружены за счет собственных или заемных средств компаний). Для простого автомобилиста никакой разницы между ними нет, но по закону государственная дорога должна стать бесплатной после 15 лет эксплуатации, а коммерческая — через 25 лет. Плата для легковых автомобилей —1,3–3,3 рубля за 1 км, в зависимости от времени суток, сезона и т. д. Для грузовых автомобилей — от 3 до 7 рублей, что не сильно отличается от европейских тарифов.
Но есть два отличия от Европы или соседней Японии. Во первых, в городах все дороги бесплатные, даже если это футуристические шестиуровневые развязки, как в Шанхае. А в том же Токио въезд на многоуровневый городской фривей — платный. Во вторых, не всегда есть бесплатная альтернативная дорога, причем в таких случаях каждый раз принимается отдельное решение на уровне правительства.
С 2000 года протяженность автобанов Китая выросла в 10 раз, а в 2010 Китай обошел США! На текущий момент длина автобанов в Китае превышает длину автомагистралей всех стран Европы в 1.5 раза! К 2020 году длина автомагистралей Китая превысит ВСЕ страны Европы + США + Япония + Южная Корея. Текущие темпы строительства составляют около 10 тыс км для автобанов, что в несколько раз больше США.
М.А.Лебедев «Интерфейсы мозг-компьютер: пусть к измененному сознанию?»
Опубликовано: 25 апр. 2019 г.Семинар «МОЗГ» Института перспективных исследований мозга МГУ. 22.04.2019. Аудитория 01 ГЗ МГУ.
Доклад М.А. Лебедева «ИНТЕРФЕЙСЫ МОЗГ-КОМПЬЮТЕР: ПУТЬ К ИЗМЕНЕННОМУ СОЗНАНИЮ?»
Надпись «того, что не могу воссоздать, того не понимаю», оставленная Ричардом Фейнманом на меловой доске, применима к интерфейсам мозг-компьютер – амбициозной попытке подсоединить к мозгу внешние приборы, считывать из него информацию и даже посылать информацию обратно в мозг. Хотя до недавнего времени основной сферой применения таких интерфейсов были управляемые мозгом протезы конечностей, уже развиваются исследования, целью которых является воздействие на когнитивные функции и даже расширение функций мозга. Эти новые системы, если не разрешат проблему взаимоотношения мозга и сознания, то дадут инструмент для проверки существующих по этому вопросу теорий.
Лебедев Михаил Альбертович – PhD. Главный научный сотрудник Национального исследовательского университета ВШЭ, научный руководитель Центра биоэлектрических интерфейсов. Область исследований: нейрофизиология, нейропротезирование, интерфейсы мозг-компьютер.
Опубликовано: 8 мая 2017 г.Bitcoin разделил мир на два лагеря. Одни утверждают, что блокчейн можно применять везде от медицины до хранения данных и что это чудо, способное исцелить все недуги человечества. Другие же – ребята из клуба скептиков – утверждают, что блокчейн – вовсе не «таблетка от всех бед». Кто из них прав, зачем нужен блокчейн и как он вообще работает?
Опубликовано: 2 нояб. 2017 г.Мозг и компьютер — чем же они отличаются? Правда ли, что мозг мощнее любого компьютера? Или же кремниевая начинка машины с легкостью переплюнет наше серое вещество по всем параметрам? Именно с этим мы разберемся в этом выпуске
Самые Удивительные Гаджеты и Изобретения 2020 года
Опубликовано: 30 мая 2020 г.Каким мир будет в будущем сложно представить, но вы можете узнать каким будет ваше настоящее, благодаря нашей подборке. Мы собрали самые интересные на наш взгляд гаджеты и изобретения 2020 года. В этот список вошли: анти-микроволновка, охлаждающая напитки за одну минуту, смартфон со скрытыми камерами и водный электровелосипед, который разгоняется до 20 км/час.
Какое изобретение понравилось Вам больше всего? Напишите в комментариях.
Tech box – крутые видео на тему гаджетов, технологий и изобретений.
Если Вам нравятся видео на данном канале, то не забывайте ставить лайки и писать комментарии :)
Опубликовано: 9 июн. 2019 г.Самые необычные шины в мире.
Во времена, когда шины «учатся» вырабатывать энергию для движения автомобиля, трансформируются в «гусениц», пахнут хвоей, одуванчиками и апельсинами сложно представить себе, что крепилась эта диковинка к ободу в то время при помощи 70 завязок.
Как же видели наши предки будущее шин, и что создают наши современники?
В нашей подборке собраны яркие представители шинной промышленности. Let's go!