0.00
0 читателей, 3649 топиков

Что, если мы будем использовать 100% мозга?

Что, если мы будем использовать 100% мозга?

Опубликовано: 19 мар. 2019 г.Подпишись, у нас интересно.
https://www.youtube.com/kikbrains?sub...
Наш Паблик — https://vk.com/science_technology
РЕКЛАМА video@paprika.media

Создан первый живой робот! Новейшие роботы, роботы для левитации и другие новости высоких технологий

Создан первый живой робот! Новейшие роботы, роботы для левитации и другие новости высоких технологий

Опубликовано: 16 янв. 2020 г.Создан первый живой робот! Новейшие роботы, роботы для левитации и другие новости высоких технологий. Последние новости, изобретения, удивительные новинки и невероятные гаджеты.
Мы выбрали самые значимые и интересные новости высоких технологий, чтобы показать вам, как изменился мир. Совершенный двуногий робот, рой из роботизированных насекомых, программируемый робот из живых клеток, говорящая Tesla и многое другое. Погнали!
Компания Agility Robotics начала продажи робота Digit и уже успела реализовать двух роботов компании Ford.
NASA провело 10-часовой марафон по испытаниям всех систем ровера MASR 2020.
Представьте стаи роботов-насекомых, летающих вокруг вас, выполняя чье-то задание. Робот DEAnsect, создан EPFL именно с этой целью.
Но настоящей сенсацией микророботов стал первый живой программируемый организм, разработанный суперкомпьютером в UVM. Ксенобот, размером в 1 миллиметр, может неделями плавать в наших организмах.
Илон Маск объявил, что электрокары Tesla будут разговаривать с прохожими.
Слава Boston Dynamics не дает покоя многим компаниям, и хотя робот Atlas покоряет пока только YouTube и его реальные перспективы пока неизвестны, многие компании стремятся разработать нечто подобное. Например, Ritsumeikan Humanoid System Laboratory работает над перспективным гидравлическим гуманоидом.
Бесконтактный роботизированный захват No-Touch Robotics использует силу акустической левитации.
Converge Robotics Group начнет продавать телеуправляемого робота с тактильными перчатками HaptX.
Аэротакси CityAirbus совершило первый свободный полет без страховочных тросов.
В гонку за рынок летающих авто включилась и компания Hyundai. Она присоединилась к проекту Uber, запуск которого запланирован на 2023 год.
Пороги больше не преграда для этого робота, научившегося летать. Робот пылесос научился летать!

#роботы #технологии #ityoutubersru
PRO Роботов — не просто канал про роботов и технологии будущего, нас интересует наука, техника, новые технологии и робототехника во всех проявлениях, новости науки, новости технологий, новости науки и технологий, так что в будущем возможно расширение тем для выпусков. На сегодня наш влог просто рассказывает о сложных вещах, следит за новостями, делает обзоры выставок, конференций и мероприятий, где главные действующие лица — роботы! Подписывайтесь на канал, ставьте лайк видео и присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
ВКонтакте: https://vk.com/prorobotov
Instagram: https://www.instagram.com/prorobotov
Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5aa79fd74bf1...
Telegram: https://t.me/PROrobotov
Facebook: https://www.facebook.com/groups/PROro...

Сергей Попов: "Тёмное вещество"

Сергей Попов: «Тёмное вещество»

Опубликовано: 17 февр. 2017 г.Лекция состоялась в научно-популярном лектории центра «Архэ» (http://arhe.msk.ru) 11 февраля 2017 года.

Идея темного вещества (или, иначе, темной материи) появилась в 30-е гг. XX века в результате изучения скоплений галактик. В 70-е гг. она получила новую поддержку благодаря наблюдениям вращения галактик.
Наконец начиная с 90-х гг., когда мы вошли в эпоху «точной космологии», без гипотезы о темном веществе не получается описать весь комплекс космологических данных. Однако несмотря на все это статус гипотезы остается «приклеенным» к темному веществу. Мы считаем, что это какой-то вид частиц (нейтралино, аксионы, ….), не входящих в Стандартную модель. Однако пока, несмотря на многочисленные идущие
эксперименты не удалось ни поймать частицы в лабораториях, ни увидеть четких однозначных астрофизических свидетельств их существования.

В лекции мы обсудим, как возникали эта гипотеза. Какие альтернативы ей обсуждались и обсуждаются. Почему на протяжении десятилетий темная материя считается стандартным компонентом вселенной и как ее ищут.

Лектор: Попов Сергей Борисович, доктор физико-математических наук, профессор РАН, ведущий научный сотрудник ГАИШ МГУ, лауреат (2016 год) премии «За верность науке» Министерства образования и науки РФ в категории «Популяризатор года».

«Архэ» в ВК: https://vk.com/kpc_arhe
«Архэ» на ФБ: https://www.facebook.com/arhecenter/
«Архэ» в Instagram: https://www.instagram.com/arhe_center/

Адрес центра: г.Москва, м.Спортивная, ул.Малая Пироговская, д.29 (ИФТИС МПГУ) (http://arhe.msk.ru/?page_id=363)
Все вопросы относительно посещения лекций, просмотров трансляций или покупки видео можно задать по почте: arhe.msk@gmail.com

11 Изобретений и Гаджетов о Которых ВЫ НЕ ЗНАЛИ

11 Изобретений и Гаджетов о Которых ВЫ НЕ ЗНАЛИ

Опубликовано: 9 июл. 2019 г.В этом видео я собрал для вас не 10, а целых 11 крутых изобретений и гаджетов, которых вы могли не видеть.

Bansey (кроссовки) — http://ali.pub/4r2win
Fissot Fishing Kayak
Fittbo — ланчбокс
HoverGlide (рюкзак)
KANGOO JUMPING SHOES — http://ali.pub/3guxmn
Senz (зонт)
Shoe Covers — http://ali.pub/3j4m20 (аналог)
ZEROi (кепка)
перчатки Zackees
Рогатка Pocket Shot
Сross helmet
==================================================================
10 ЛУЧШИХ СМАРТ ЧАСОВ В МИРЕ — https://youtu.be/c9lTM50ejgw
10 Крутых Электромобилей 2019. Конкуренты Tesla — https://youtu.be/7sKbfHdfGBg
Топ 10 лучших велосипедов 2019. Электровелосипеды будущего — https://youtu.be/WGkOKOF5y2w
==================================================================
#изобретения #гаджеты #tehnosfera #техносфера

Как Китайцы Строят Дороги

Как Китайцы Строят Дороги

Опубликовано: 16 мар. 2019 г.750 метров в час — с такой скоростью сегодня строятся в Китае новые дороги.
Полвека назад Китай был одной из самых отсталых стран по протяженности дорог с твердым покрытием. Правительство КНР считало, что есть более важные задачи… Ситуация стала меняться лишь в 80 е годы, когда пришло понимание: без современной дорожной инфраструктуры дальше нельзя. Появился даже лозунг: «Если мы хотим разбогатеть, нужно сначала строить дороги».

В это время правительство приняло первый план создания сети государственных скоростных автомагистралей и были разработаны соответствующие стандарты качества. Определились с источниками финансирования строительства (средства госбюджета, местных бюджетов, сбор за обслуживание дорог, дополнительные пошлины при покупке машины, акцизы на топливо). С 1985 года все это оформили отдельными законами (у нас многие организационные проблемы не решены по сей день). Тогда же государство разрешило вводить сборы за проезд по шоссе высокого класса для возвращения кредитов на строительство.

Первую скоростную дорогу, Шанхай — Цзядин (18,5 км), открыли в 1988 году, после чего прокладка подобных трасс понеслась по нарастающей. Уже за первое десятилетие Китай достиг в дорожном строительстве таких результатов, на которые у Европы и США ушло более полувека! Сооружение скоростных шоссе подтянуло уровень всего дорожного строительства, позволило отсталой отрасли, где основными средствами производства были лопата, тачка, ручной каток и миллионы низкооплачиваемых рабочих, выйти на современный уровень. Появились серьезные производители дорожной техники.

Строительство скоростных дорог продолжается и сейчас, причем прежними фантастическими темпами. К началу ХХI века их протяженность превысила 10 тысяч км. В 2002 году — уже 20 тысяч, а в 2008 м — 60 тысяч км! К концу 2013 года общая длина автомобильных дорог превысила 4,1 млн км, включая 104,5 тыс. км скоростных магистралей.

Согласно Программе развития транспорта на 12 ю пятилетку в ближайшие годы в Китае будет сформирована сеть скоростных дорог, которая свяжет все регионы и практически все города с населением свыше 200 тысяч человек. Уже сегодня в Китае 300 тысяч мостов (тысяча из них — длиной более километра). По количеству современных дорог страна вышла на второе место в мире, а все скоростные трассы были построены за 20 лет!

Ничего нового китайцы не изобрели. Правительственные и региональные институты планируют, как должна расти транспортная сеть — с учетом развития экономики, направления грузо- и пассажиропотоков, роста числа автомобилей. В стране много денег, в том числе и свободных — тех, что можно направить на создание современной инфраструктуры. Риторический вопрос: почему так не сделали в России, когда страну буквально заливали нефтедоллары? В 2005–2010 годах инвестиции на создание сети национальных скоростных автомагистралей в Китае составляли 17–18 млрд долларов США в год, а сейчас, когда основные артерии уже введены в строй, тратят по 12 млрд ежегодно.

Федеральные или местные власти полностью контролируют строительство, но ведется оно, как правило, на деньги подрядчика. А государство или правительство региона заплатит ему только после того, как вся работа будет выполнена, причем именно в рамках той суммы, которая прописана в договоре. Высокие темпы — прямой результат такой системы: строители хотят вернуть вложенные деньги как можно быстрее. При этом не в ущерб качеству: оговоренный срок службы дорог, как правило, не менее 25 лет.

Большинство дорог в Китае бесплатные. Есть и платные дороги двух типов: государственные (построены за счет бюджета) и коммерческие (сооружены за счет собственных или заемных средств компаний). Для простого автомобилиста никакой разницы между ними нет, но по закону государственная дорога должна стать бесплатной после 15 лет эксплуатации, а коммерческая — через 25 лет. Плата для легковых автомобилей —1,3–3,3 рубля за 1 км, в зависимости от времени суток, сезона и т. д. Для грузовых автомобилей — от 3 до 7 рублей, что не сильно отличается от европейских тарифов.

Но есть два отличия от Европы или соседней Японии. Во первых, в городах все дороги бесплатные, даже если это футуристические шестиуровневые развязки, как в Шанхае. А в том же Токио въезд на многоуровневый городской фривей — платный. Во вторых, не всегда есть бесплатная альтернативная дорога, причем в таких случаях каждый раз принимается отдельное решение на уровне правительства.

С 2000 года протяженность автобанов Китая выросла в 10 раз, а в 2010 Китай обошел США! На текущий момент длина автобанов в Китае превышает длину автомагистралей всех стран Европы в 1.5 раза! К 2020 году длина автомагистралей Китая превысит ВСЕ страны Европы + США + Япония + Южная Корея. Текущие темпы строительства составляют около 10 тыс км для автобанов, что в несколько раз больше США.

Невероятные Шины БУДУЩЕГО !!!

Невероятные Шины БУДУЩЕГО!!!

Опубликовано: 9 июн. 2019 г.Самые необычные шины в мире.

Во времена, когда шины «учатся» вырабатывать энергию для движения автомобиля, трансформируются в «гусениц», пахнут хвоей, одуванчиками и апельсинами сложно представить себе, что крепилась эта диковинка к ободу в то время при помощи 70 завязок.
Как же видели наши предки будущее шин, и что создают наши современники?
В нашей подборке собраны яркие представители шинной промышленности. Let's go!

Архитектура Мессенджера Авито – путь одного сообщения / Александр Емелин (Авито)

Архитектура Мессенджера Авито – путь одного сообщения / Александр Емелин (Авито)

Опубликовано: 26 февр. 2020 г.При поддержке AvitoTech мы впервые публикуем все видео с HighLoad++ 2019 в открытый доступ. Учитесь, вдохновляйтесь и перенимайте лучшие практики у спикеров, не выходя из дома.
--------
Календарь конференций — https://ontico.ru

Следующая конференция HighLoad++ пройдет 21 и 22 сентября 2020 года в Санкт-Петербурге.

Подробности и билеты по ссылке http://bit.ly/2sSxgBx
--------
HighLoad++ 2019

Тезисы и презентация:
https://www.highload.ru/moscow/2019/a...

Мессенджер Авито – достаточно крупный и нагруженный проект. У нас 11 миллионов уникальных пользователей в месяц, порядка 25k RPC-запросов в секунду и 500k подключений онлайн в пике.

В докладе я расскажу о том, какой путь проходит сообщение от отправителя до получателя, о цепочке сервисов на этом пути. Поговорим о том, как мы деплоим сервисы, как храним данные в MongoDB и о некоторых любопытных паттернах очередей RabbitMQ.
...
--------
Нашли ошибку в видео? Пишите нам на support@ontico.ru