Опубликовано: 28 июн. 2019 г.Сокровища Тутанхамона поражают воображение. Более пяти тысяч предметов, две тысячи из них – изделия из золота и драгоценных камней. В 1922 году английский египтолог Говард Картер находит гробницу Тутанхамона. Четыре небольших помещения, заполненные невероятными сокровищами. И спустя сто лет после своего обнаружения гробница фараона открывает новые тайны. Скрытые знаки, рассказывающие о забытом человеке, память о котором древние египтяне пытались стереть. Ученые внимательно изучают предметы, обнаруженные в гробницах великих деятелей эпохи Нового Царства, чтобы понять истинное происхождение этих сокровищ. Прошло 3 300 лет после описываемых событий, и сегодня они пишут новую историю царствования этого фараона.
Давайте посмотрим на 7 уникальных открытий, которые были скрыты от обывателей. Каким был бы наш мир, если бы не вечная борьба официальной науки против человеческой изобретательности?
Старлайт
Это материал, который способен выдерживать воздействие сверхвысоких температур — более 10 000 градусов…
Создателем удивительного композита является изобретатель-любитель из Йоркшира — Морис Уорд.
Уникальное изобретение “засветилось” на телепередаче “Tomorrows World” в марте 90-ого года. Чтобы проиллюстрировать возможности материала, ведущий покрыл одно куриное яйцо слоем старлайта, а второй оставил без изменений. Оба яйца подвергли нагреву ацетиленовой горелкой, и скорлупа без “термозащиты” мгновенно расплавилась. Каково же было удивление телезрителей, когда после 5-тиминутного нагрева покрытое композитом яйцо осталось целым и невредимым! Ведущий разбил его — оно оказалось абсолютно сырым.
Таким образом, термостойкий состав, по своим характеристикам “переплюнувший” даже кварцевый аэрогель, состоит из 21 ингредиента. Технология была просто обречена на всемирную известность, её можно было запустить в массовое производство, но… В 2011 году изобретатель унёс с собой в могилу тайну создания старлайта.
Генератор Пауля Баумана
Давайте отправимся в швейцарскую коммуну Линден, в гости к общине численностью 250 человек. Она, к слову, ещё с 1980-го года сама вырабатывает для себя энергию. Без какого-либо топлива.
Представляем вашему вниманию электростатические генераторы Тестатика, спроектированные часовщиком Паулем Бауманном почти 35 лет назад. 4 такие чудо-машины вырабатывают энергию мощностью более 750 киловатт. Этого вполне достаточно для обеспечения жилых домов, местной киностудии, телецентра, лаборатории, мебельной фабрики, мастерских, а также зданий коммунальных служб. Устройство базируется на принципе генератора Вимшустра и состоит преимущественно из дисков, которые вращаются, используя силы электростатического взаимодействия. Главный секрет чудо-станций — это содержимое сеточных конденсоров, то есть двух больших цилиндров, без них система не будет правильно функционировать.
Бензин за копейки
Уникальную технологию получения топлива из обычного мусора разработала группа российских учёных в 2012 году. Установка способна преобразовать практически всё — пластик, дерево, бумагу, пищевые отходы — в аналог бензина в объёмах, достаточных для обогрева многоэтажного дома.
Такая шайтан-машина, выйди она в массовое производство, избавит человечество от извечной проблемы гигантских мусорных свалок, плавающих в океане островов из бытовых отходов. Вот он, путь спасения природы и всего человечества от мусорного апокалипсиса! Берите, пользуйтесь!
Однако создание разумного экологичного и экономного общества не входит в планы мировой элиты. Образ человечества как глобального паразита уже давно вбивается в наши головы; это делается для того, чтобы узаконить мировую политику постепенного, но радикального сокращения населения Земли.
Передача энергии по тончайшему проводу
Несколько лет назад российские учёные совершили настоящую революцию в физике — разработали однопроводную систему передачи электроэнергии. Провод, о котором идёт речь, — диаметром сечения всего 8 микрон. Это в 10 раз тоньше человечесткого волоса! Учёные продемонстрировали, как по такой нити, практически не различаемой невооружённым глазом, передаётся ток мощностью 25 киловатт. Такой провод способен питать электричеством 2-3 коттеджа или 1 магазин средних размеров.
Любопытный момент — это изобретение работает вопреки закону ома. Выгоды от внедрения чудо-провода очевидны — потери при траспортировке электроэнергии практически нулевые, не нужно тратить тонны металла на создание толстых многожильных проводов, можно отказаться от многочисленных трансформаторных подстанций. Однако энергетики делают вид, будто ничего особенно не произошло, и всячески обходят вниманием полезнейшую разработку.
“Звёздные” батареи
А это изобретение 2003 года. Специальная панель собирает солнечные лучи во всех доступных диапазонах, даже в ночное время! Для сравнения: обычная“пальчиковая” батарейка может иметь в среднем мощность 1 Ампер в час. А так называемая “звёздная” — 10 тысяч ампер в час.
Разработчики чудо-батареи обещали запустить её в массовое производство ещё в 2005-ом. До сих пор запускают. Но это ещё далеко не весь список нереализованных изобретений человечества.
Новинки изобретений для велосипеда совершенно нового уровня
Опубликовано: 10 авг. 2019 г.Сегодня вы увидите новинки изобретений для велосипеда и совершенно новые велосипеды, которые перевернут ваше сознание. Правильно подобранные аксессуары для велосипеда значительно облегчают его использование и хранение. А правильно подобранный велосипед — облегчает жизнь. В видео вас ждут велосипед с лыжей вместо колеса, байк, рама которого превращается в прочный ключ, капсула-гараж, легкий мотовелосипед и много чего другого.
Какое изобретение понравилось Вам больше всего? Напишите в комментариях.
Tech box – крутые видео на тему гаджетов, технологий и изобретений.
Если Вам нравятся видео на данном канале, то не забывайте ставить лайки и писать комментарии :)
Опубликовано: 27 февр. 2019 г.По вопросам авторского права, пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу: Copymanager.mn@gmail.com
Реклама и сотрудничество: https://vk.com/club60235938?w=page-60...
Опубликовано: 28 апр. 2016 г.Узнайте еще больше в нашей группе Вконтакте: https://vk.com/expogame
Более подробную информацию касательно системных требований игры смотрите на нашем сайте Expo-Game.ru: http://expo-game.ru/
Принцип работы фотонного компьютера, основанный на оптических платах микрофотоники, по сути ничем особо не отличается от электронного, вот только в качестве несущей информации выступает световая волна. Преимущество использование света вместо электричества очевидно. Судите сами. Во-первых, световая волна позволяет передавать в разы больше информации за один проход по проводнику, нежели электрическая. Все дело в том, что при прохождении по проводнику световые волны различных частот, фаз и амплитуд никаким образом не могут помешать друг другу, вследствие чего сохраняется целостность структуры сигналов. Это преимущество света перед электричеством позволяет увеличить пропускную способность канала в разы. Во-вторых, потребление энергии на передачу световой волны минимально, как следствие, общее потребление вычислительной системы будет значительно ниже, чем электрических аналогов, а тепловыделение от фотонного процессора будет сведено на «нет». Так же одним из самых важных преимуществ фотонной передачи сигналов является помехозащищенность. Компьютеры, которые базируются на таком принципе работы, буду намного надежнее, нежели их младшие в технологическом плане собратья. В отличии от электрических аналогов для фотонных проводников нельзя просто так перехватить световую волну, так как при нарушении структуры проводника так же теряется структура световой волны.
7 ЗАГАДОЧНЫХ находок, которые ученые до сих пор не могут объяснить
Опубликовано: 23 дек. 2019 г.Обычно археологические находки легко поддаются объяснениям. Но бывает и так, что многообразие вопросов, которые появляются в ходе раскопок, остаются без ответа. И сегодня у нас 7 загадочных находок которые ученые до сих пор не могут объяснить
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на познавательный канал Удивительные факты
Опубликовано: 9 апр. 2019 г.Ученые активно разрабатывают интерфейсы для передачи данных из мозга в компьютер, и у них всех есть огромный минус — внедрение проводится путем открытой операции. Технология позволяет парализованным людям общаться при помощи компьютера, однако хирургическое вмешательство может стать причиной судорог и инсультов. Чтобы решить эту проблему, компания Synchron разработала мозговой имплантат Stentrode, который можно провести к мозгу по внутренней части вен, уносящих кровь от шеи и головы. Такой подход устраняет необходимость операции.
Вживляемое устройство предлагается доводить до мозга через яремную вену. Вживление в ткани, по расчетам исследователей, занимает около двух недель, и не вредит организму людей — это было выяснено в ходе тестирования на животных. Совсем недавно компания получила разрешение на проведение испытаний на людях — устройство будет протестировано на пяти пациентах с нарушениями работы рта и рук. По словам генерального директора Synchron Томаса Оксли, для отбора подходящих людей потребовалось несколько недель.
Перед испытаниями, пациентам придется пройти тщательное обследование, в ходе которых исследователи изучат структуру их мозга. Перед внедрением имплантата в форме медицинского стента необходимо убедиться, что кровеносные сосуды добровольцев находятся в достаточно хорошей форме и смогут выдержать наличие постороннего объекта.
Также добровольцам придется усиленно тренироваться, чтобы научиться управлять компьютером при помощи своих мыслей. В идеале компания хочет добиться того, чтобы парализованные люди смогли набирать мыслями текст так же быстро и легко, как сообщения на смартфоне.
Технология подразумевает постоянное слежение за мозговой активностью людей, из-за чего их конфиденциальность оказывается под угрозой. Компания уверяет, что не будет использовать и передавать эти данные в других целях — в договоре пациенты дают разрешение на проведение эксперимента, а не на обработку информации.
Это не значит, что интерфейс не будет использоваться для других целей. Исследователи считают, что внедрив имплантат в мозг, можно создать экзоскелеты и роботов-аватаров, которые мгновенно выполняют команды человека.
Опубликовано: 25 окт. 2011 г.http://arcon.md — Проектируем
Самый распространенный строительный материал — бетон использовался как древними римлянами, так и строителями небоскребов. Исследуйте самые известные бетонные сооружения мира.