Tree — Shelter belt Trimming, Hororata, Canterbury, New Zealand
Опубликовано: 26 мар. 2012 г.Introducing McMillan Tree Trimming Ltd. (Dunsandel, Hororata)
Tree topping up to 12m.
Rural shelter belt trimming, servicing the greater Dunsandel, Leeston, Ellesmere, Rakaia, Hororata, Darfield areas.
NASA и Илон Маск рассказывают об историческом запуске SpaceX |На русском|
Опубликовано: 1 июн. 2020 г.Содержание:
Глава NASA Джим Брайденстайн, руководитель программы коммерческих пилотируемых запусков NASA, Илон Маск и другие провели пресс-конференцию по случаю исторического запуска корабля Crew Dragon.
22 июня 1941: что было на самом деле? Хотел ли Сталин ударить первым? Что не так в статье Путина?
Опубликовано: 23 июн. 2020 г.Интервью с историком Марком Солониным о том, как в действительности развивались события накануне начала Второй мировой войны — от Судетского кризиса до нападения Германии на Польшу и от раздела Польши между Гермаеией и СССР — до нападения Гитлера на Советский Союз.
00:00 — Начало премьерного выпуска «VIP» 1:24 — Что значит «переписывать историю» 3:34 — Статья Путина о войне. Как её оценивать? 15:05 — О том, кто и почему начал Вторую Мировую 16:58 — «Судетский кризис»: как в Чехословакии началось то, что сейчас происходит на украинском Донбассе 23:19 — О том, как СССР «кинула» Чехословакию перед Мюнхенским сговором. 32:13 — Почему СССР не вмешался? 35:09 — Правда ли, что советская власть была вынуждена пойти на переговоры с Гитлером? 44:03 — Раздел Польши. Освободительный поход или общая с Германией военная операция? 51:09 — Что происходило между сентябрем 1939го и 22 июня 1941го? 53:55 — Как Молотов поссорился с Гитлером и переломил ход войны и истории. 01:03:21 — Готовились ли в СССР к нападению Германии? 01:09:41 — Почему множество документов времён Второй мировой до сих пор засекречены? 01:12:53 — -22 июня 1941го. Была ли полномасштабная война неизбежной? 01:21:17 — Если СССР готовился напасть первым, когда это могло произойти? 01:27:47 — Почему Советский союз оказался не готов противостоять операции «Барбаросса»? 01:34:15 — Контрнаступление Красной Армии. Откуда на это наглись силы?
Самый наглый трюк в истории гонок: как «Москвич» обманул всю Британию
Опубликовано: 29 июн. 2020 г.⚽️Летняя акция в комментах ▼
Невероятная история о том, как советский «Москвич» под управленеим пилота Тони Ланфранки дважды обманул всю Британию, выиграв клубный чемпионат в начале 70-х, переиграв кучу BMW, Ford и Chevrolet Camaro, при этом ни разу не финишировов первым. Сегодня я расскажу о том, за счет чего «Москвичу» и его пилоту удалось сломать систему.
МЕГАПРОЕКТЫ СТАЛИНА о которых ты НЕ ЗНАЛ. ГРАНДИОЗНЫЕ ПЛАНЫ которые СВЕРНУЛИ сразу после его смерти
Опубликовано: 23 мар. 2019 г.Общепринятым является взгляд, что убийцы Сталина спасали исключительно свои шкуры, боролись за свои должности и т.п. Но если бы это было так, если бы они в целом разделяли взгляды вождя на будущее нашей страны, то никто не стал бы заворачивать глобальные сталинские проекты в первые месяцы после его смерти.
Отмена судов чести
Суды чести были введены в марте 1947 года Постановлением Политбюро ЦК ВКП(б). Согласно этому Постановлению в министерствах и центральных ведомствах создавались особые органы, которые должны были рассматривать вопросы, связанные с антипатриотическими, антигосударственными и антиобщественными действиями, совершёнными руководящими, оперативными и научными работниками министерств СССР и центральных ведомств, – если эти действия не подлежали наказанию в уголовном порядке. Постановление требовало в первую очередь в двухнедельный срок организовать Суды чести в Министерствах здравоохранения, торговли и финансов. За один 1947 год было проведено 82 Суда чести.
Следует отметить, что Суды чести не касались рядовых граждан нашей страны и даже работников областного уровня. Речь шла только о министерствах союзного уровня и центральных ведомствах. С 1947 по 1953 год Cуды чести проходили регулярно, но после смерти Сталина оказались забыты. Да и в современной Российской власти такое невозможно себе преставить.
Прекращение строительства Трансполярной магистрали
Уже 25 марта 1953 года было принято специальное Постановление Совета министров СССР об остановке строительства и консервации Трансполярной магистрали. Что же представляла собой эта магистраль? По окончании Второй мировой войны в условиях нарастающей военной угрозы было принято решение построить в Игарке на Енисее военно-морскую базу. К Игарке планировалось проложить железную дорогу, с тем чтобы связать центральные регионы страны с Енисеем.
Строительство началось в 1947 году. На нём было задействовано более 80 тысяч человек, примерно треть из них – спецконтингент, остальные – вольнонаёмные. Работа велась в тяжёлых условиях, однако за пять лет дорога практически была построена. Было установлено телеграфное сообщение между северными территориями страны и Москвой. Ходили поезда, только на небольшом участке между Пуром и Новым Уренгоем дорога не была ещё сдана в эксплуатацию.
После смерти Сталина было принято решение дорогу законсервировать, но это оказалось дорого, и тогда её просто забросили.
А чуть позже, уже в 70-е годы для строительства Надыма и Нового Уренгоя приходилось вертолётами забрасывать и работников, и домики для проживания вахтовиков. Потом завозить бетонные плиты, делать взлётно-посадочные полосы для самолётов, а затем уже на самолётах привозить детали домостроительного комбината, собирать этот комбинат, потом на месте отливать бетонные плиты, строить дома и т.д. Объекты в этих городах нефтяников обходились в десятки миллиардов, а если бы действовала Трансполярная магистраль, всё это обошлось бы гораздо дешевле…
Сегодня имеется множество планов по строительству железных дорог в этой части Сибири, они носят единое название «Северный широтный ход», но когда будут реализованы эти планы, и будут ли вообще, сейчас сказать сложно.
Прекращение строительства туннельного перехода на Сахалин
Туннельный переход на Сахалин был необходим в первую очередь для перемещения на остров значительной воинской группировки в случае возникновения угрозы на дальневосточных рубежах нашего Отечества. Паромная переправа не позволяла быстро перебросить значительную группировку, а вместительных грузовых самолётов тогда ещё не было. Также строительство моста или туннеля обеспечивало эффективное включение острова в народно-хозяйственный комплекс.
Строительство моста было сопоставимо по расходам со строительством туннеля, и ставка была сделана на туннель. Весной 1950 года было принято решение о строительстве, в соответствии с которым планировалось построить 540 км железной дороги и сделать десятикилометровый туннельный переход от мыса Лазарева к мысу Погиби. К марту 1953 года на материке была проложена часть железнодорожной ветки длиной 120 километров, прорыт ствол шахты, отсыпаны дамбы, сооружены пирсы и т.п.
21 марта 1953 года строительство было остановлено. По сути, остановка строительства туннеля была на руку тем, кто не хотел усиления СССР на Дальнем Востоке, кто мечтал об иной архитектуре международных отношений и другом раскладе сил.