Всё об орбитальной механике | Как запускают спутники
Опубликовано: 19 июн. 2017 г.Поддержать канал: https://thealphacentauri.net/donate/http://patreon.com/thealphacentauri
Вы требовали этот ролик уже несколько недель. Наконец он готов. Сегодня мы пройдёмся по основам орбитальной механики: узнаем физические законы, на которых она строится, о разновидностях орбит, ракетных двигателей и способах доставки космических аппаратов.
Материал подготовлен на основе образовательного курса United Launch Alliance «Orbital Mechanics in 120».
Пособие «Orbital Mechanics for Engineering Students», Howard D. Curtis https://goo.gl/v4L6Sj
В подготовке материала участвовали Андрей Хлевнюк, Павел Поцелуев.
В ролике использованы композиции авторов Artevil, Kevin McLeod, записи пусков РН «Союз-2.1а», Atlas V, фрагмент видеоролика «Всё о космическом мусоре».
Битва за космос. История русского «шаттла». @История
Опубликовано: 23 нояб. 2016 г.21 октября 1999 на аэродроме Летно-исследовательского института им. М.М.Громова произошло запланированное событие.
Подпишись на канал «История» ► https://www.youtube.com/channel/UCa6u...
Огромный летательный аппарат, в котором искушенный зритель сразу узнает советский космический челнок «Буран», увозили с территории аэродрома. На самом деле это не тот «Буран», который побывал в космосе — это самолет-аналог, точная копия, сделанная специально для летных испытаний. Но это не меняло символичности события.
«Буран» простоял на аэродроме более 10 лет, дальнейшая его судьба определилась в духе времени — на нем решили заработать, и в качестве аттракциона отправили в Австралию, на Олимпиаду. «Буран», последний грандиозный проект социалистической сверхдержавы, навсегда покидал Россию. Какая горькая ирония — Олимпиада, торжественное и радостное событие для всей планеты, совпала с бесславным концом великой космической эпохи.
Сегодня выросло целое поколение, которое знает слово «шаттл» только в связи с американским орбитальным кораблем. Но нам тоже есть чем гордиться. Пришло время рассказать историю русского «шаттла».
Официальный YouTube канал телеканала «История».
История — это ярко, интересно, интригующе и познавательно.
Философия телеканала «История» — это самый широкий взгляд на эволюцию человечества: от древнейших цивилизаций и великих открытий прошлого до величайших загадок и тайн настоящего, а также великие войны и победы, великие люди, великая любовь и предательство – все то, что делает историю интересной и увлекательной.
В эфире будет место всем точкам зрения, взглядам и интерпретациям событий и фактов, оказавших ключевое влияние на ход истории.
Телескоп имени Хаббла был запущен в 1990-м году. С тех пор он пережил четыре пилотируемые ремонтные миссии, несколько прорывных открытий, которые помогли нам понять собственное место во Вселенной и недавнюю поломку гироскопа. Работа телескопа может прерваться уже в 2025 году, ведь он находится в состоянии свободного падения, а собственных двигателей у Хаббла нет.
В этом видео мы расскажем вам о самых главных открытиях телескопа им. Хаббла, о том, как работает его система ориентирования и о том, как закончится его жизнь.
В видеоролике использованы фрагменты видео NASA,ESA и Tony Darnell.
Привет, и сегодня у нас очень занимательный выпус, самодельная ракета которая отправилась в космос, наивысшая скорость аматорской ракеты, самая большая пиротехническая ракета. и все “самое” что связано с Любительским ракетостроением.
Опубликовано: 29 апр. 2019 г.В конце двадцатого века ведущие моторостроительные компании по обе стороны Атлантики предприняли попытки создать перспективный двигатель, который сочетал бы достоинства и турбовинтового и турбовентиляторного. В результате такие образцы были созданы и некоторые из них прошли летные испытания. Вот только ни на одном серийном самолёте вы их сейчас не встретите.
Клиновоздушные ракетные двигатели (КРВД) — Почему мы их не используем?
Опубликовано: 27 мая 2018 г.https://brilliant.org/CuriousDroid
Более 50 лет назад был разработан двигатель, сумевший преодолеть врождённые недостатки ракетных сопл в форме колокола. Разработка двигателя проводилась в 60-е, 70-е и 90-е, а сам он предназначался для космических шаттлов следующего поколения. 50 лет спустя, двигатель всё ещё не покинул стен лабораторий. Почему же мы до сих пор не используем клиновоздушные ракетные двигатели?
Это видео подготовлено при поддержке https://brilliant.org/curiousdroid
Первые 200 человек получат 20-ти процентную скидку на годовую подписку.
Опубликовано: 5 апр. 2020 г.Сборник космоса — Солнечная система 2020. Возраст Солнечной системы. Формирование солнечной системы. Планеты Солнечной Системы.
Монтаж видео: Adobe Premiere Pro CC и Adobe After Effects CC 2020
Подписку тоже бахните на социальные сети нашего проекта: Инста — https://www.instagram.com/milky_galax… Группа ВК Научпоп Млечный Путь — https://vk.com/mlechpyt Подписывайся, наш канал заставит Вас по-настоящему влюбиться в космос! Это канал о космосе и нашей бесконечной Вселенной.Наш канал рассказывает парадоксы Вселенной самым простым и доступным языком. Только на этом канале вы услышите самые удивительные факты о космосе! Узнаете как устроена Вселенная? И услышите о самых значимых астрономических событиях. Это тот канал, где развивается мозг каждый день! Все самое интересное о космосе, науке и материальном мире! Подписывайся, и ты станешь умнее! А я буду для тебя делать интересные видосы!