VR, AR, MR, Mapping — как мы будем смотреть на мир в будущем? | Skillbox Stage
Дата премьеры: 4 сент. 2019 г.Отдельной сценой на фестивале музыки и технологий Alfa Future People стал Skillbox Stage — лекторий, организованный онлайн-университетом современных профессий Skillbox.
В этом ролике мы обсуждали тему: «Поднимите мне веки! Наше визуальное будущее
VR, AR, MR, Mapping — как мы будем смотреть на мир в будущем?»
Для всех зрителей трансляции действует особое предложение на приобретение образовательных программ от Skillbox. Оформи бесплатный доступ по ссылке и зафиксируй за собой скидку в -30% на любые курсы: https://live.skillbox.ru/online-form/...
Рон Фридман: ИИ против человечества и идеальная страна для IT-бизнеса
Опубликовано: 17 окт. 2017 г.В первой части мы рассказали о том, как разработка Рона и его команды может спасти жизнь, как курсач превратить в бизнес и почему Украина — идеальная площадка для старта IT бизнеса. Сегодня ты узнаешь, что же такое в его понимании этот искусственный интеллект, можно ли научиться его делать самостоятельно и кто для Рона пример для подражания.
Лекция «AR/VR/MR технологии: как они изменят нашу жизнь и почему этого еще не произошло»
Опубликовано: 19 дек. 2019 г.Виртуальная и дополненная реальности (VR/AR) — это, пожалуй, самые важные технологические разработки после создания интернета и мобильного телефона. Это именно те технологии, после открытия которых можно с уверенностью сказать: мир уже не будет прежним.
Каждый участник лекции сможет протестировать возможности дополненной реальности на своем телефоне или планшете и почувствовать всю магию и пользу этих технологий!
Лекторы:
Кирилл и Анастасия Скосыревы – основатели компании AVM Technology, студенты ННГУ им. Н.И. Лобачевского, финалисты хакатона «Цифровой прорыв», участники заседания наблюдательного совета «Россия — страна возможностей».
Официальная группа Парка науки ННГУ «Лобачевский Lab» — vk.com/sciencenn
Дополненная реальность становится все более и более популярной: устройства типа Microsoft Hololens и Мagic Leap One поражают своими возможностями. К тому же, дополненная реальность вовсю используется на iphone и android (для них даже разработаны специальные платформы ARkit и ARcore), и в “умных” очках типа Intel Vaunt (ну и печально известных Google Glass). Давайте разберемся, что же такое AR и где ее можно использовать.
Дата премьеры: 31 янв. 2019 г.Мир изменился. Научная фантастика стала реальностью, а работу людей скоро освоят роботы. Вместе с ImpactLab, новым медиа про технологии и инновации, мы решили выяснить, чего ждать от «завтра» и какие профессии определят наше будущее.
«Future Simple» – наше новое шоу о том, что будущее и профессии в нем, на самом деле, проще, чем кажутся. И они уже здесь, в соседнем офисе. В первом выпуске мы отправились в Sensorama и X Reality Port изучать профессию VR-художников!
Кто они такие, чем занимаются и как ими стать? Давайте разберёмся!
Подписывайтесь на ImpactLab, чтобы быть в курсе о технологиях и бизнесах, которые меняют жизни людей: http://impactlab.media/
Опубликовано: 5 авг. 2018 г.По-настоящему широкая публика столкнулась с ней, когда Гугл захотел повесить нам на нос свои умные очки. После пришла эпоха смешных масок, которые делали из нас котиков, зайчиков и Леонардо Ди Каприо. Затем покемоны захватили обе реальности и заставили наматывать километры. Но возможности дополненной реальности гораздо шире и полезнее для общества, чем ловля слоупоков.
AR/VR: Дмитрий Валяев — Мобильный AR на Unity Engine: нюансы разработки и интересы бизнеса
Опубликовано: 7 июн. 2019 г.Дмитрий: «Интересен ли AR корпоративным клиентам? В своём докладе я расскажу о спросе бизнеса на AR-продукты и поделюсь нашим опытом, накопленным в процессе реализации AR-проектов для разных компаний. Мы познакомимся с сильными и слабыми сторонами мобильных AR-платформ (ARKit/ARCore) и обсудим особенности кроссплатформенной разработки AR-приложений под iOS и Android с использованием Unity Engine».
VR Concept — разработчик российского программного обеспечения для коллективной работы с VR цифровыми двойниками, позволяющего решать индустриальные задачи и задачи обучения в виртуальной реальности.
На выставке конференции «Top 3D Expo 2018 — Цифровое образование» представитель компании VR Concept выступил с докладом «VR/AR в образовании индустрии 4.0. Симбиоз виртуальной реальности и 3D-печати». В рамках своей презентации Илья Вигер рассказал о возможностях на стыке VR и 3D-печати, коллективной работе и обучении в VR, разработке собственной платформы виртуальной и дополненной реальности, а также о поддержке САПР и профессиональных VR-систем.
VR Concept — российское программное обеспечение для виртуального прототипирования, которое позволяет визуализировать 3D-модели, создаваемые в САПР, в любой системе виртуальной реальности и взаимодействовать с ними: собирать-разбирать, строить сечения, измерять расстояния между объектами, совмещать с данными инженерных расчетов, результатами 3D-сканирования и математическими моделями. Устройство может использоваться в различных сферах: машиностроении, производстве, строительстве, в CAE расчетах, в образовании и науке, медицине и даже в качестве симулятора и тренажера. Кроме того, оно способно создать максимально реалистические презентации продукта, что немаловажно для сферы маркетинга. Еще отличительной особенностью симулятора является простота и удобство в управлении за счет интуитивно понятного интерфейса. Платформа способна поддерживать все популярные устройства ввода, а также создавать модели CAD и CAE-приложений. Она позволяет проектировать любые конфигурации объектов, сопоставлять их с физическими данными уже имеющихся. Данная платформа предоставляет широкие возможности для работы конструктора и адаптируется под каждого пользователя за счет системы обратной тактильной связи.
Особенности:
— Поддержка HTC VIVE, Oculus Rift и профессиональных проекционных VR-систем: CAVE, CADWall, Dome, Panorama…
— Модуль коллективной работы в едином виртуальном пространстве (покупается отдельно)
— Возможность создания анимированных интерактивных 3D сцен на языке Phyton
— Поддержка различных 3D форматов и текстур
— Загрузка данных CAD\CAE\CAM систем
— Работа с иерархией CAD модели
— Работа с облаком точек
— Работа с помощью периферийных устройств ввода: перчаток, джойстиков, Leap Motion
— Поддержка трекинг-систем
— Поддержка систем Motion Capture
— Поддержка систем тактильной обратной связи
— Документирование для PDM-системы заказчика;
— Интеграция данных телеметрии в имитационную модель разрабатываемого продукта
— Интуитивно понятный интерфейс не требующий знания программирования