ЛЕНЬ - Двигатель Программиста / Культура в IT / Интервью с Software Engineering Manager

ЛЕНЬ — Двигатель Программиста / Культура в IT / Интервью с Software Engineering Manager

Опубликовано: 18 июн. 2018 г.В гостях у АйТиБороды разработчик с двадцатилетним стажем, Software Engineering Manager, Виталий Вишневский.
В формате интервью он поведал про свой путь разработчика и рассказал о том, что такое культура в IT

Вебинар «Декомпозиция системы на микросервисы»

Вебинар «Декомпозиция системы на микросервисы»

Опубликовано: 23 мая 2019 г.Реализация нового функционала в виде отдельного сервиса, сосуществующего с унаследованным приложением, стало частой практикой. Не так сложно перехватить те или иные события в старой системе и реализовать их обработку в новом процессе. С другой стороны, выгоды такого подхода очевидны. Мы не вмешиваемся в код и структуры данных старой и сложной системы, не ограничены в выборе технологического стека, можем безопасно экспериментировать с новыми функциями.

Но много ли известно примеров, когда компания, начав декомпозицию монолитного унаследованного приложения на сервисы или микросервисы, довела эту деятельность до конца? В ходе вебинара мы рассмотрим основные сложности, возникающие в этом процессе, обсудим, нуждается ли «монолит» в полной декомпозиции, когда это оправдано и что будет, если остановиться в середине пути.

Изобретение НЕ ДЛЯ ПРОСТЫХ СМЕРТНЫХ. Эту технологию ХОТЕЛ БЫ видеть в своём автомобиле КАЖДЫЙ

Изобретение НЕ ДЛЯ ПРОСТЫХ СМЕРТНЫХ. Эту технологию ХОТЕЛ БЫ видеть в своём автомобиле КАЖДЫЙ

Опубликовано: 7 мар. 2019 г.Крамольный телеграм https://t-do.ru/kramola_info
Крамольный инстаграм https://www.instagram.com/kramola_info/

Наш плейлист по этой теме https://www.youtube.comhttps://www.youtube.com/watch?v=cJ6oX...

В предыдущих роликах мы приводили доказательства того, что искусственное торможение технологического развития человечества — это реальность и инструмент управления людской массой, используемый мировой элитой.

Ещё один такой пример — использование электромагнитной энергии в транспорте. Редкий и очень дорогой экземпляр, работающий на электромагнитной тяге — это тяжёлый, но парящий над платформой магнитоплан или МА́ГЛЕВ, что является сокращением слов “магнетическая левитация”.

Такой поезд развивает скорость до шестисот трёх километров в час. Всего маглевов по миру насчитывается несколько штук, а ведь первые разработки этой чудо-электрички начались в 1979-ом году, исследование основ магнитной левитации велось на протяжении всего 20-го века. Первые труды о принципах действия электромагнитного поля появились задолго до того, как был применён двигатель внутреннего сгорания, а именно в 60-х годах 19 века.

А сейчас мы расскажем об изобретении, которое хотел бы видеть в своей машине каждый.

С 1980-х годов использование электромагнитного поля заложили в проект усовершенствованной автомобильной подвески. Идея состояла в том, чтобы создать устройство, которое преобразовывало бы упругий элемент в такой, который гасил бы колебания за счёт силы электромагнитного поля. Представьте себе поездку на автомобиле, “идущем” идеально ровно, без подпрыгиваний на кочках и даже перелетающем небольшие ограждения, а также получающем энергию от езды по неровностям. Именно такую мечту лелеяли экспериментаторы тех годов. И эта мечта была реализована в конкретных прототипах!
***

Одним из первых разработчиков подобной подвески стал доктор Амар Боуз – крупный специалист и новатор, работающий в том числе над инновациями в сфере аудио-систем. В основу его изобретения был взят электродвигатель линейного строения, соединивший в себе упругие элементы, амортизаторы, поперечные стабилизаторы и другие привычные нам детали подвески. Существенным плюсом разработанной системы стало то, что водитель мог переключать потребляемую энергию с электрической на механическую. Сила, необходимая для работы подвески, вырабатывается в процессе езды с помощью неактивных электромагнитов, что позволяло серьёзно экономить на топливе. Такая подвеска работала без сбоев, получая энергию в любое время. Когда вся система обесточивалась, электромагнитная подвеска переходила на стандартный режим работы, схожий со многими подвесками рычажного типа.

На каждый из четырёх мощных линейных электродвигателей под контролем центрального процессора подавалось напряжение, и на его штоке возникало выталкивающее усилие. На 4-х штоках оно было способно поднять до полутора тонн, что соответствует среднему весу легковушки «гольф»-класса. При этом, с помощью линейного электродвигателя поддерживалась необходимая высота шасси независимо от нагрузки. Это так называемая статическая компенсация.

Кроме этого, электромагнитная подвеска создавала ещё и динамическую компенсацию, поскольку сводила на нет боковой крен автомобиля. При такой такой схеме поперечные стабилизаторы оказываются больше не нужными. Даже так называемые продольные «клевки», возникающие во время разгона и торможения, казалось бы, уйдут в прошлое.

Уникальная система реагировала на езду по неровностям и на поворотах до 100 раз за секунду.

Примечательно, что в такой схеме центральный процессор контролирует каждый из 4-х линейных электродвигателей по отдельности. Что это даёт? Например, управление угловой жёсткостью передней и задней подвески – каждой по отдельности. Если машина входит в вираж, линейные электродвигатели запитываются таким образом, что автомобиль опирается, в основном, на внешнее заднее колесо. И такая “ласточка” получает сверхлёгкую избыточную поворачиваемость. В случае поворота упор плавно переносится на внешнее переднее колесо. Как итог, транспорт идёт ровно на любых виражах, не “клюёт”, не покачивается.

А ведь все эти достоинства вождения — умная плавность хода, его устойчивость на больших скоростях, максимальный комфорт и безопасность, а также рациональное энергопотребление — могли быть внедрены в массовое производство автомобилей ещё в 90-ые годы. Но по сей день подавляющее большинство автолюбителей ездят “по старинке”, как в бричках, запряжённых лошадьми — с проседаниями, кренами и “клинами” во время совершения манёвра поворота.

__
Подпишись на кРАмолу в соцсетях:
ВК https://vk.com/kramolainfo
ОК https://ok.ru/kramolainfo
Телеграм https://t-do.ru/kramola_info
Инстаграм https://www.instagram.com/kramola_info/
Сайт http://www.kramola.info
#авто #подвеска #технологии

Tesla Semi Truck FIRST LOOK

Tesla Semi Truck FIRST LOOK

Опубликовано: 3 нояб. 2018 г.Tesla semi truck test mule recharging it’s batteries at the Madonna Inn supercharger station on 11/2/18 while it was in route back to the factory in Fremont, CA. They were using a «megacharger» that they did not want anyone viewing with a camera.

#TeslaSemiTruck #MegaCharger #Tesla

IBM ThinkPad 701C: The Iconic Butterfly Keyboard

IBM ThinkPad 701C: The Iconic Butterfly Keyboard

Опубликовано: 30 мар. 2018 г.The 701 transforming ThinkWrite keyboard is the stuff of legend. In 1995 it let you have the portability of a subnotebook with the full-sized keyboard of a normal IBM Think Pad laptop!

● Consider supporting LGR on Patreon:
https://www.patreon.com/LazyGameReviews

● Social links:
https://twitter.com/lazygamereviews
https://www.facebook.com/LazyGameReviews

● Music used in order of appearance:
Campers Day, Qualms of Conscience 2, Open All Night, Coffeeshop Lounges 2, Car Game Showroom, The Ballroom Dance, Coney Island
http://www.epidemicsound.com

Lenovo SmartFrame hands-on at CES 2020

Lenovo SmartFrame hands-on at CES 2020

Опубликовано: 6 янв. 2020 г.Like many of us, you probably have hundreds and thousands of photos on your phone or the cloud, never to be seen again. Sure, you could print and hang them, but if you ever want to change photos, that can be a pain. A smart display can double as a digital photo frame, but you can't exactly mount it on a wall. Lenovo has come up with a potential solution to that with the Lenovo Smart Frame. It's not cheap at $400, and it is insanely large, but it is by far one of the most elegantly designed digital photo frames I've seen.

Read the full story at Engadget: https://www.engadget.com/2020-01-06-l...

Get More Engadget:
• Like us on Facebook: http://www.facebook.com/engadget
• Follow us on Twitter: http://www.twitter.com/engadget
• Follow us on Instagram: http://www.instagram.com/engadget
• Read more: http://www.engadget.com

Withings Scanwatch at CES 2020

Withings Scanwatch at CES 2020

Опубликовано: 5 янв. 2020 г.You may know Withings as the company that pioneered WiFi scales. I know them as the people who make beautiful fitness trackers. At a glance, their watches all look like classic analog timepieces, with leather bands and round screens that never feel too large. The new ScanWatch, which made its debut this week at CES, is more of the same. Which is to say it's pretty, and also can do a lot more than than its timeless design would have you believe.

Read our full story on Engadget: https://www.engadget.com/2020-01-06-w...

Get More Engadget:
• Like us on Facebook: http://www.facebook.com/engadget
• Follow us on Twitter: http://www.twitter.com/engadget
• Follow us on Instagram: http://www.instagram.com/engadget
• Read more: http://www.engadget.com

СЕРВАЛ — длинноногий кот - укротитель ЗМЕЙ! Интересные факты о сервале.

СЕРВАЛ — длинноногий кот — укротитель ЗМЕЙ! Интересные факты о сервале.

Опубликовано: 22 апр. 2020 г.Герой сегодняшнего выпуска с виду напоминает уменьшенную копию гепарда, но у него много удивительных способностей! Длинные ноги и вытянутая шея позволяют хищнику видеть добычу сквозь высокую траву, а огромные уши не пропустят мимо даже самую маленькую мышь! Речь о сервале — ловком и быстром представителе кошачьих, который способен бегать со скоростью до 80 км/ч, а его прыжки в высоту до 3 метров не оставляют шансов зазевавшимся птицам! Приятного просмотра!


#сервал #животные #природа

Dope Tech of CES 2020: Sony Made a Car?!

Dope Tech of CES 2020: Sony Made a Car?!

Опубликовано: 9 янв. 2020 г.Sony made a car. OnePlus made a piano. Razer made a mini PC. CES still got it!
My CES photo thread: https://twitter.com/MKBHD/status/1214...
OnePlus Concept One: https://youtu.be/Jp8bBZHDULA


MKBHD Merch: http://shop.MKBHD.com

Video Gear I use: http://kit.co/MKBHD/video-gear#recom...
Tech I'm using right now: https://www.amazon.com/shop/MKBHD

Intro Track: Jordyn Edmonds http://smarturl.it/jordynedmonds
Playlist of MKBHD Intro music: https://goo.gl/B3AWV5

~
http://twitter.com/MKBHD
http://instagram.com/MKBHD
http://facebook.com/MKBHD

Как Данте создал Ад

Как Данте создал Ад

Опубликовано: 1 нояб. 2017 г.Что такое ад? В начале четырнадцатого века основатель итальянского языка Данте Алигьери написал свой величайший труд, «Божественную Комедию». В нем Данте изобразил самого себя, спустившегося в мрачный загробный мир. Странно, что поэма, написанная в четырнадцатом столетии, не потеряла своей актуальности и сегодня, и по-прежнему обладает невероятной силой.

Впервые в литературном произведении была передана столь объемно греховность человеческой натуры и неотвратимое возмездие, которое настигнет проклятые души. Данте описал ад таким, каким мы теперь его представляем. Благодаря его бессмертному творению, величайшие художники прошлого и настоящего в своих работах сумели по-новому раскрыть глубинные аспекты человеческой личности.