New highway being constructed through China's largest desert
Опубликовано: 29 июл. 2018 г.A highway through the «Sea of Death.» Hundreds of workers are constructing a third highway through Taklamakan, China's largest desert, despite scorching heat and blowing sand.
Опубликовано: 1 июн. 2019 г.Голландский аграрный феномен
Голландия зарабатывает на сельском хозяйстве почти 100 млрд евро в год
Нидерланды — небольшая и густонаселенная страна. Плотность ее населения составляет 496 человек на квадратный километр. Долгое время ей не хватало ресурсов для масштабного сельского хозяйства, а сейчас она занимает второе место среди мировых поставщиков продуктов питания. Как ей это удалось?
При взгляде с высоты Голландия вовсе не похожа на страну с массовым аграрным производством: многочисленные лоскуты плотно засаженных полей, каждое совсем невелико по современным стандартам. В главных аграрных областях страны трудно отыскать картофельное поле, теплицу или свинарник, в окрестнос-тях которых не было бы какого-нибудь небоскреба, фабрики или другой урбанистической застройки. При этом более половины земель в стране заняты под сельское хозяйство и растениеводство.
Ожерельем из кажущихся гигантскими зеркал, поблескивающих на полуденном солнце, а по ночам вспыхивающих и вовсе неземным свечением, раскинулись голландские тепличные комплексы. Площадь некоторых достигает 70 гектаров. Именно благодаря этим необыкновенным теплицам, поддерживающим постоянный внутренний микроклимат, страна, расположенная в 1600 километрах от Северного полярного круга, стала мировым лидером в экспорте таких теплолюбивых растений, как томаты.
Помимо них голландцы удерживают первое место в мире по экспорту картофеля и лука, а также занимают второе место по поставкам овощей в целом. Более трети мировых сделок на рынке овощных семян также заключаются в Голландии.
Нидерланды являются мировым лидером по внедрению инновационных технологий в сельском хозяйстве и животноводстве.
С 2000 года голландским фермерам удалось практически полностью отказаться от применение пестицидов, а с 2009 года сократить использование антибиотиков в птицеводстве и животноводстве на 60%.В настоящее время Нидерланды занимают второе место по экспорту продуктов питания, уступая лидерство лишь США, стране, размеры которой превышают Нидерланды в 270 раз.
Теплицы, оснащённые климат-контролем, позволяют собирать урожай круглый год.
С ростом спроса на курицу, голландские производители разработали и внедрили технологии, позволяющие максимально увеличить производство птицы, сохранив гуманное отношение к животным.
В результате точного определения необходимого количества воды и питательных веществ картофельные фермы получают в два раза больше урожая.
Для полива используется только дождевая вода. Чтобы полить обычное открытое поле, требуется около 60 литров воды, на ферме это количество сокращается до 15. Каждый год все томаты выращиваются заново из семян, а старая ботва отправляется на переработку — из них потом делают ящики для урожая. Для борьбы с вредителями ферма использует натуральные средства — целую армию клещей, которая не ест томаты, но уничтожает вредоносных насекомых.
Нидерланды славятся семенами, которые они производят. В 2016 году страна продала их на сумму около $1,7 миллиарда. При этом она не поставляет на рынок семена генномодифицированных продуктов.
Фермерские хозяйства Нидерландов предлагают даже семена овощей, которые умеют самостоятельно защищаться от основных вредоносных насекомых. А одно томатное семечко стоимостью $0,50 из высокотехнологичной теплицы способно принести урожай в 68 килограммов.
Нидерландские исследователи стремятся обеспечить продуктами не только свою родину, но и развивающиеся страны.
Эта Небольшая страна в прошлом году экспортировала сельхозпродукции на 90 млрд евро. Но для голландцев важно не только количество, но и качество, поэтому там разработали новую концепцию развития агросектора
Для Голландии агросектор — это прежде всего область высоких технологий. По данным издания Dutchreview, затраты на научные исследования и разработки в голландских агрокомпаниях с количеством сотрудников более 10 человек выросли на 19% за 2018 г. — до 864 млн евро. Для других отраслей голландской промышленности показатель роста инвестиций в среднем составил 11%.
Годом ранее, обойдя США и Великобританию, по итогам 2017 г. Нидерланды поднялись еще на одну позицию в Глобальном индексе инноваций (GII), опередив Швецию и заняв второе место после Швейцарии. Так что если у кого и получится создать сельское хозяйство будущего, это наверняка будут голландцы.
Если в 1999 г. Голландия использовала больше удобрений, чем любая другая европейская страна (в среднем 500 кг на гектар), к 2014-м эта цифра сократилась более чем в два раза, а в оранжереях удобрения и вовсе практически не используются.
Гавайи | Самые изолированные острова | Discovery Channel
Опубликовано: 3 мая 2018 г.На Гавайях обитают удивительные зеленые черепахи, которые могут вырастать до 3−4 м в длину и весить 400 кг. Чтобы сохранить этот вид, занесенный в Красную книгу, введено несколько запретов. Так, туристам запрещено приближаться к животным, отдыхающим на пляже, ближе чем на 100 м. Кроме того, нельзя выбрасывать в воду пластиковые пакеты, так как черепахи могут перепутать их со своей пищей – медузами.
Еще больше открытий – в полном выпуске программы «Невиданные Гавайи»!
Опубликовано: 11 мар. 2020 г.Версий происхождения человека на сегодняшний день довольно много. Но три из них являются наиболее популярными: это теория эволюции, креационизм и инопланетная, или космическая версия.
Давайте посмотрим на факты, которые позволяют по-иному взглянуть на общепринятые точки зрения о происхождении человека.
1.
Существует акватИческая теория, или теория водной обезьяны (гидропитека). Как и саванная теория она является всего лишь гипотезой, но тем не менее объясняет некоторые моменты развития человека. Согласно ей, выбравшись из джунглей наш предок пошел не в саванну, а к морю, реке, озеру. Купаться и нырять.
Вот некоторые особенности человека, связываемые с акватической теорией:
• Современные люди могут нырять за счёт произвольного контроля процесса дыхания. Более того, люди имеют так называемый «рефлекс закрытия» дыхательных путей при погружении в воду (этот рефлекс автоматически срабатывает, когда вода доходит до лица).
• Дыхательное горло не отдалено от пищевода (низкая гортань). Схожая конструкция имеется лишь у водных млекопитающих (например, тюлени). Она позволяет контролировать дыхание, задерживать его и нырять.
• Жизненная необходимость человеческого организма в потреблении йода и хлорида натрия (соли), в изобилии находящегося в морских продуктах. Отсутствие йода в потребляемых продуктах приводит к заболеваниям щитовидной железы.
• Возможность полноценного питания исключительно дарами моря (напр. японская кухня).
• Наличие небольших перепонок между пальцами, около семи процентов людей рождаются с перепонками между пальцами ног. У человека имеется перепонка между большим и указательным пальцами — у приматов ее нет.
• Наличие первородной смазки новорождённых детей, также характерная для морских млекопитающих, но не обезьян.
• Наличие плавательного рефлекса у новорожденного, который является атавизмом у современного человека.
• Большой объём жировой ткани на молочных железах характерен только для человека. Это может быть объяснено тем, что молоко должно было сохранять тепло в холодной воде. У самок обезьян молочные железы маленькие и без жировой ткани.
Всё это хорошо, но может быть гидропитек плавал не на этой планете?
Или вообще неважно, где он плавал, главное, что он послужил донором генетического материала?
2.
Ряд исторических документов свидетельствует о космическом происхождении человека.
В шумерской мифологии процесс сотворения человека описан наиболее подробно.
Согласно источникам, в самом начале миром правили боги ( в современной интерпретации – представители внеземных цивилизаций), которые были похожи на людей. Пришли они с небес на Землю, для освоения которой требовалось немало усилий. Бог Энки предложил создать человека, чтобы переложить на него тяжесть труда. Один из богов был предан смерти, взят его генетический материал и, как сказано в источнике, « его плоть и кровь смешали с глиной». Из получившегося материала был создан первый человек, подобный богам, но бывший для них рабом. Поэтому выражение «раб божий» имеет вполне буквальный смысл.
3
В других древних текстах также часто встречаются упоминания о похожих на человека существах, созданных Энки и богиней-матерью.
И вот что интересно.
Результаты анализа митохондриальной ДНК показали, что все люди— потомки одной женщины, жившей около 200 тысяч лет назад, так называемой Митохондриальной Евы.
Последние исследования ученых свидетельствуют, что в человеческом организме есть 223 гена, не встречающихся у других обитателей Земли.
4.
Перфторан или голубая кровь, созданная в начале 80-х годов XX века, подходит всем без исключения людям. Возможно в незапамятные времена этот термин — голубая кровь — употребляли в буквальном смысле. И относился этот термин как раз к представителям с других земель.
Кровь человека, как и большинства животных красного цвета за счет того, что в гемоглобине — дыхательной пигменте — присутствуют ионы железа. Но существуют организмы, у которых вместо гемоглобина – гемоцианин, на основе меди. Кровь таких существ голубого цвета, это некоторые насекомые и моллюски.
По одной из версий, на планете откуда прибыли боги, меди содержится больше чем железа, и эволюция там пошла таким образом, что для транспорта газов и питательных веществ в крови использовалась именно медь.
5
Температура тела 36,6 градусов цельсия также неслучайна, так как именно при этой температуре вода имеет минимальную теплоемкость. Обратимся к графику.
Чтобы поддерживать температуру воды в теле на отметке 36,6 гр.С нужно наименьшее количество тепла, чем при других температурах. Значит, меньше топлива в виде пищи, меньше нагрузка на клетки и системы организма в целом.
Учёные удивились, когда обнаружили в пустыне Сахара это… Самые необычные находки
Опубликовано: 1 июл. 2019 г.Пустыня Сахара очень богата на разного рода находки. Археологи и обычные туристы за много лет обнаружили множество интересных, странных и необычных вещей. Вот только понять, что они означают — получилось только сейчас, благодаря высоким технологиям. Возможно позже, нам удастся узнать еще больше. Ведь наука не стоит на месте, а археологи продолжают усердно работать.
Пески Сахары на протяжении веков поглощали животных, людей и целые города. Это самая большая пустыня в мире, и те, кто имел неосторожность заблудиться на ее бесконечных песчаных равнинах, пропадали навсегда. Известно, что в древнем мире целые армии пытались пересечь эту пустыню, после чего их больше никто и никогда не видел.
Только сейчас, с помощью современных технологий, люди начинают постигать тайны Сахары, которых накопилось на удивление много. Привет, друг. Ты на канале КирТоп.
Дата премьеры: 15 нояб. 2019 г.Всем привет! Для дальнейших исследований просто необходим ролик о примерной хронологии событий. На это исследование будем ссылаться в следующих фильмах.
При подготовке ролика о металлургии на Руси, который уже вышел на канале, ссылка на него будет в правом верхнем углу экрана мы обратили внимание на такую фразу в старинной книге – первые в России железоделательные заводы и дата постройки 1635 год.
Неужели до 1635 года в России не было железоделательных заводов? Естественно они были. Но почему в книге говорится что в 1635 году был построен первый завод?
Тут можно порассуждать: то ли имеется ввиду то что страна раньше называлась не Россия а как-то по другому, или же пришла новая власть например как это уже было — была Российская империя – стал СССР, потом был СССР стала Российская федерация.
Например все мы знаем что в СССР были заводы по изготовлению электроники. Потом было 20 лет разрухи когда тысячи заводов закрылись. Если после 20 лет разрухи откроется завод по электронике то будут говорить «первый в современной России завод по электронике»
а еще после какого-то времени будут говорить «первый в России завод по электронике»
Давайте подробнее разберём дату официально первых железоделательных заводов, построенных в 17 веке.
Вот они на карте, обращаем внимание на даты. Даты плюс минус похожи.
Разбираемся дальше.
С 1598 по 1613 год в России официально была смута, этому времени Константин Бальмонт посвятил очень необычное стихотворение, его мы зачитаем чуть ниже.
Еще одно странное событие было зафиксировано с 1600 по 1603 год в России это событие назвали 3 года без лета. То есть лето не наступило, и 3 года была зима. Сейчас похожее явление назвали бы ядерной зимой.
То что это был не просто холод а катастрофа говорят следующие строки – «Толпы людей скиталися без крова» – то есть у этих людей были разрушены дома.
Затем следующие строки –
И по ночам всходило две луны.
Два солнца по утрам светило с неба,
Здесь мы понимаем что происходило что-то странное с точки зрения астрономии, Возможно у земли раньше было 3 луны и автор отмечает что 1 луна пропала, то есть раньше 3 луны это норма, а 2 луны – аномалия. Для нас же сейчас, когда мы привыкли что норма 1 луна, и если она совсем пропадет, для нас это будет аномалией. Вот кстати вы видите картины тех лет, на которых изображено 3 небесных тела, то ли луны то ли солнца.
Вторая версия луна всегда была 1 и к нам прилетело небесное тело или космический корабль, который был заметен на небосклоне как луна.
Про два солнца, которые светили по утрам – это еще более непонятно.
У нас есть версия, что наша солнечная система пересекается с другой солнечной системой, которая вращается по вытянутой эллиптической орбите и иногда другое солнце подходит очень близко к нашей планете и его можно наблюдать, но мы не астрономы и возможно заблуждаемся, поэтому если вы нас поправите в комментариях – будем вам благодарны.
Следующая строчка
От бурь и вихрей башни низвергались,
говорит нам о том что дули очень сильные ветры. Мог ли вулкан стать причиной таких ветров – мы не знаем.
Эти строки говорят нам о том что происходило что то очень странное и страшное одновременно. Что это? Войны богов, описанные в Махабхарате?
В стихотворении написано о неземных воинствах, то есть переведя на понятный язык речь идет об очень мощной войне в небе кого-то с неземными существами, то есть с пришельцами. Возможно это описание высокотехнологичной войны нашей же земной цивилизации, описанной в таком необычном виде.
А возможно мы сгущаем краски и это всего лишь метафора.
Строки далее:
Невиданные птицы прилетали,
Здесь автор возможно хочет сказать что прилетали необычные летательные аппараты или очень необычные птицы для нашей местности, например птеродактили.
Еще строчка -
Узрев комету, дрогнула земля.
Тут может идти речь о реальной комете, посланнице из глубин космоса, или же о применении ядерного оружия с ракетными средствами доставки.
Это стихотворение говорит нам о том, что последствия извержения вулкана были очень и очень странные.
А про то, что есть было нечего и чем питались в то время думаю вы уже поняли сами.
Теперь вернемся к заводам:
По многочисленным слухам на заводах Демидова, которые он то ли находил заброшенные, то ли ему их продавали или передавали, стояли необычные для того времени станки, и сам Демидов не смог с ними разобраться.
Опубликовано: 25 дек. 2018 г.Правда ли, что наш мир — симуляция? SciOne попробует проверить гипотезу, которую поддерживают Илон Маск, Нил Деграсс Тайсон и другие лучшие умы нашего времени. Для этого он воспользуется одной из самых незаметных, продвинутых и распространённых технологий современности. Ни за что не догадаетесь, что это такое. Приятного просмотра!