Опубликовано: 25 окт. 2017 г.“MOTOROiD” is a proof-of-concept experimental electric motorcycle aimed at new forms of personal mobility in which the rider resonates harmoniously with the machine. In order to create new experiences based on Yamaha's exclusive development ideal of Jin-Ki-Kanno, MOTOROiD was developed under the concept of an “Unleashed Prototype.”
MOTOROiD is equipped with high-precision balance control via artificial intelligence and autonomous technology, and it can sense its own state and adjust its center of gravity accordingly to stand up off its kickstand and remain upright unassisted. It can also recognize its owner and move forward to meet him/her, as well as react based on its rider's actions thanks to its human-machine interface (HMI). These, among several other functions, allow MOTOROiD to behave like a true partner of its owner.
MOTOROiD inspires a vision of future mobility that takes vehicles beyond simple “tools for movement.” Based around AMCES,* MOTOROiD has a completely new level of functionality and an all-new structural layout, and Yamaha has taken up these kinds of development challenges with the goal of acquiring technology that creates new value for our customers.
*Active Mass CEnter Control System: This technology works to stabilize two-wheeled vehicles by using electronics to actively control the chassis itself and constantly optimize the vehicle's attitude.
More info @ https://www.nieuwsmotor.nl
Welcoming the Mars Rover Concept Vehicle — The Grand Entrance
Опубликовано: 21 июл. 2017 г.On July 20, 2017, we welcomed the Kennedy Space Center Mars Rover Concept Vehicle. Using NASA-engineered science and specs, this Mars rover concept vehicle was created as a traveling exhibit to inspire and educate the next generation of space explorers. The rover sits on six wheels, and is 50 inches tall and 30 inches wide and weighs 5,500 pounds.
Опубликовано: 12 июн. 2017 г.NASA has unveiled a concept of a Mars rover vehicle that is set to be launched to the Red Planet in 2020. It may or may not look like the bat-mobile.
VOA Facebook: https://www.facebook.com/voiceofameri...
Опубликовано: 22 нояб. 2017 г.Марсоход Концепт-Кар Delaware North начинает свое лето Марса с публичного открытия своего нового концепт-автомобиля Mars Rover в 14:15 вечера концепт-кар, чтобы сделать Восточное побережье тур этим летом. Подписаться на концепции https://www.youtube.com/channel/UCv1T...
Гармония, красота и справедливость – это то, что каждый может принести в этот мир. Но некоторые из нас способны менять его кардинально и по-крупному. Причём для этого не нужны чемоданы денег, особые связи в нужном министерстве или крупная взятка должностному лицу. Сейчас вы увидите изобретения, которые на первый взгляд очень просты и кому-то могут даже показаться бесполезными, но, как знать, возможно в будущем они кардинальным образом изменят наш мир. Ведь уже сейчас они помогают миллионам. Итак, поехали.
Ледяные ступы против засухи
«Башни изо льда» помогают жителям Гималаев приспособиться к изменениям климата. Их создаёт индийский инженер Сонам Вангчук.
Он проложил сифонный трубопровод от горной реки к одной из деревень. Вырываясь под давлением из вертикальной трубы, словно гейзер, вода замерзает, образует 20-метровую ледяную башню, напоминающую буддийское святилище – ступу. Весной такая «ступа» тает, орошая сухую землю. Система легко масштабируется, и тогда инженер проложил трубопроводы еще для 50 башен. Ну а в конце 2016 года Сонама пригласили в Швейцарию для создания ледяной ступы. Проект успешно реализован и сегодня компания занимается повсеместным возведением ледяных башен по всему миру.
Железная рыбка — против анемии
Камбоджийская компания изготовила рыбку способную бороться с дефицитом железа, которое из-за неполноценного питания, встречается у 3,5 млрд человек.
Казалось бы, бесполезное изобретение — рыбки изготавливаются в Камбодже из металлического лома, который проходит проверку на качество. При варке она высвобождает железо, которое потом попадает в организм. В основном, такой недостаток железа обусловлен скудным рационом, который не включает красное мясо и овощи. И для Камбоджи это особенно актуально, поскольку более половины населения живёт менее чем на 2 доллара в день. Может быть для жителей России тоже изобрести какую-нибудь рыбку, только не железную, а, например, с витамином Д? Ведь согласно заключению Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи у 80% россиян выявлена острая нехватка этого важного элемента.
А теперь перейдём к цифровым технологиям.
(Ра́збери па́й) Raspberry Pi – компьютер для самых бедных
Для многих бедных людей главной проблемой при покупке компьютера является его относительно большая цена, но с появлением этого компьютера для самых бедных — такая проблема перестает быть актуальной.
Этот максимально дешёвый компьютер создан британским программистом Дэвидом Брэбеном. Устройство представляет собой небольшую плату размером с банковскую карточку. К ней можно подключать внешние устройства, в том числе, и сетевой кабель. Raspberry Pi имеет процессор с тактовой частотой 700 МГц и постоянную память на основе флэш-карты. Стоимость такого компьютера составляет 25 и 35 американских долларов, в зависимости от модификации.
В вот другой гаджет:
Kilgoris Project (Килгорис Проджект) – электронная книга вместо учебников
Электронные книги для учеников из бедных стран дешевле 100-долларовых планшетов, а самое главное в одной такой электронной книге могут храниться все учебники по всем предметам за все годы обучения. А экономичность позволяет бороться с хронической нехваткой электричества.
Теперь о футболе:
Домашняя электростанция в футбольном мяче
Группа студентов придумала способ, как вырабатывать электричество для собственных нужд смогут даже дети. Они создали футбольный мяч, который генерирует энергию прямо во время игры. Час игры в футбол может обеспечить человека светом на вечер. Более того, с помощью этого устройства можно также заряжать мобильные девайсы – телефоны, электронные книги, планшетные компьютеры.
Удобный Водовоз
В сельских районах часто приходится ходить за много миль для того, чтобы набрать воду. Это утомительно и занимает очень много времени.
Решает эту проблему может «водяное колесо». Оно имеет емкость 45 литров, а толкание колеса требует намного меньше усилий. Также оно достаточно прочно для использования даже на пересечённой местности. Благодаря большому объёму и простоте использования, это экономит много времени и энергии.
Казалось бы, это настолько просто, что нет смысла об этом рассказывать. Но скольким тысячам бедняков это реально облегчило жизнь?
МЕГАПРОЕКТЫ СТАЛИНА о которых ты НЕ ЗНАЛ. ГРАНДИОЗНЫЕ ПЛАНЫ которые СВЕРНУЛИ сразу после его смерти
Опубликовано: 23 мар. 2019 г.Общепринятым является взгляд, что убийцы Сталина спасали исключительно свои шкуры, боролись за свои должности и т.п. Но если бы это было так, если бы они в целом разделяли взгляды вождя на будущее нашей страны, то никто не стал бы заворачивать глобальные сталинские проекты в первые месяцы после его смерти.
Отмена судов чести
Суды чести были введены в марте 1947 года Постановлением Политбюро ЦК ВКП(б). Согласно этому Постановлению в министерствах и центральных ведомствах создавались особые органы, которые должны были рассматривать вопросы, связанные с антипатриотическими, антигосударственными и антиобщественными действиями, совершёнными руководящими, оперативными и научными работниками министерств СССР и центральных ведомств, – если эти действия не подлежали наказанию в уголовном порядке. Постановление требовало в первую очередь в двухнедельный срок организовать Суды чести в Министерствах здравоохранения, торговли и финансов. За один 1947 год было проведено 82 Суда чести.
Следует отметить, что Суды чести не касались рядовых граждан нашей страны и даже работников областного уровня. Речь шла только о министерствах союзного уровня и центральных ведомствах. С 1947 по 1953 год Cуды чести проходили регулярно, но после смерти Сталина оказались забыты. Да и в современной Российской власти такое невозможно себе преставить.
Прекращение строительства Трансполярной магистрали
Уже 25 марта 1953 года было принято специальное Постановление Совета министров СССР об остановке строительства и консервации Трансполярной магистрали. Что же представляла собой эта магистраль? По окончании Второй мировой войны в условиях нарастающей военной угрозы было принято решение построить в Игарке на Енисее военно-морскую базу. К Игарке планировалось проложить железную дорогу, с тем чтобы связать центральные регионы страны с Енисеем.
Строительство началось в 1947 году. На нём было задействовано более 80 тысяч человек, примерно треть из них – спецконтингент, остальные – вольнонаёмные. Работа велась в тяжёлых условиях, однако за пять лет дорога практически была построена. Было установлено телеграфное сообщение между северными территориями страны и Москвой. Ходили поезда, только на небольшом участке между Пуром и Новым Уренгоем дорога не была ещё сдана в эксплуатацию.
После смерти Сталина было принято решение дорогу законсервировать, но это оказалось дорого, и тогда её просто забросили.
А чуть позже, уже в 70-е годы для строительства Надыма и Нового Уренгоя приходилось вертолётами забрасывать и работников, и домики для проживания вахтовиков. Потом завозить бетонные плиты, делать взлётно-посадочные полосы для самолётов, а затем уже на самолётах привозить детали домостроительного комбината, собирать этот комбинат, потом на месте отливать бетонные плиты, строить дома и т.д. Объекты в этих городах нефтяников обходились в десятки миллиардов, а если бы действовала Трансполярная магистраль, всё это обошлось бы гораздо дешевле…
Сегодня имеется множество планов по строительству железных дорог в этой части Сибири, они носят единое название «Северный широтный ход», но когда будут реализованы эти планы, и будут ли вообще, сейчас сказать сложно.
Прекращение строительства туннельного перехода на Сахалин
Туннельный переход на Сахалин был необходим в первую очередь для перемещения на остров значительной воинской группировки в случае возникновения угрозы на дальневосточных рубежах нашего Отечества. Паромная переправа не позволяла быстро перебросить значительную группировку, а вместительных грузовых самолётов тогда ещё не было. Также строительство моста или туннеля обеспечивало эффективное включение острова в народно-хозяйственный комплекс.
Строительство моста было сопоставимо по расходам со строительством туннеля, и ставка была сделана на туннель. Весной 1950 года было принято решение о строительстве, в соответствии с которым планировалось построить 540 км железной дороги и сделать десятикилометровый туннельный переход от мыса Лазарева к мысу Погиби. К марту 1953 года на материке была проложена часть железнодорожной ветки длиной 120 километров, прорыт ствол шахты, отсыпаны дамбы, сооружены пирсы и т.п.
21 марта 1953 года строительство было остановлено. По сути, остановка строительства туннеля была на руку тем, кто не хотел усиления СССР на Дальнем Востоке, кто мечтал об иной архитектуре международных отношений и другом раскладе сил.
ГЕНЕРАТОР БЕЗ ТОПЛИВА запущен в производство. Но Глобальный Запрет на БТГ и критику Эйншейна не снят
Опубликовано: 28 дек. 2019 г.посмотрев на бытовую и цифровую технику вокруг себя, каждый из нас думает, что технология переменного тока — вершина технической эволюции.
Но мы до сих пор очень мало знаем о природе электричества. Что же тогда говорить об эфире, теория которого разрабатывалась как противовес Эйнштейновскому релятивизму.
Учёными установлен факт, что при своём движении в космосе Земля теряет часть вещества атмосферы. Тем не менее атмосфера у планеты остаётся, а это означает, что потерянное вещество восстанавливается. Это верно и для других веществ образующих нашу планету.
Такими фактами синтеза веществ, стало восстановление нефти в выработанных скважинах. Оказалось, что в давно открытых месторождениях добыто 150% нефти от ранее подсчитанных запасов. И таких мест на Земле оказалось очень много: Грузия, Карпаты, Южная Америка.
В России Ромашкинское нефтяное месторождение, открытое более 70 лет назад, входит в десятку супергигантских по международной классификации. Оно считалось выработанным на 80%, но каждый год запасы в нём пополняются на 1,5–2 млн. тонн. По новым расчётам, нефть можно будет добывать до 2200 года и это не предел.
На Старых нефтяных промыслах Грозного первая скважина была пробурена в конце 19 века, а к середине прошлого выкачано 100 млн. тонн нефти. Позднее месторождение сочли истощённым, а спустя 50 лет запасы стали восстанавливаться.
Так что синтез элементов на нашей планете не является чудом или аномалией – это закономерное явление. Вода синтезируется при определённых условиях и в определённых областях неоднородности нашей планеты. Круговорот воды в природе, несомненно, существует, но это процесс преобразования материи, или материализации из эфира, как сказали бы некоторые.
Ещё Вернадский предполагал, что в земной коре происходит распад одних и синтез других веществ. В 1911 году он выступил с докладом «О газовом обмене земной коры» в Петербурге на Втором Менделеевском съезде.
Кстати, у Менделеева в таблице Эфир первоначально находился в самом начале таблицы, подробнее про это смотрите в другом нашем выпуске.
Еще один великий учёный начала двадцатого века Никола Тесла, напротив, предполагал, что эфир — это высокоплотная материя, а не газ.
Концепция эфира, как присутствующего везде и всюду, и влияющего на наш материальный мир, но не воспринимаемого органами чувств, существовала с глубокой древности: от представлений в восточных учениях, до философии Древней Греции. Уже в более поздние времена Рене Декарт перевёл понятие эфира из философско-религиозной плоскости в научную.
А позднее, с развитием оптики, опытным путём было выяснено, что свет имеет волновую природу. Так девятнадцатый и начало двадцатого века стали временами расцвета многочисленных теорий и моделей эфира.
И теория эфира вовсе не угасла сама по себе, а была уничтожена.
К примеру, ещё в 1922 году на своей 100-летней годовщине немецкое научное общество приняло решение исключить критику теории относительности в официальной академической среде. В результате, в Германии введен запрет на критику релятивизма (теории относительности) в академической прессе и в процессе образования. Запрет этот, с 1922 года действует и сейчас.
Та же позиция была подтверждена нацистским правительством уже после начала Второй Мировой в 1940-ом году в Мюнхене, где вышло постановление о признании теории относительности в качестве фундамента для развития физической науки. И это несмотря на национальность «отца релятивизма».
После падения нацизма в 1945-м, критика теории относительности приравнивалась к отрицанию холокоста и антисемитизму лично Эйнштейном. «Особая форма антисемитизма» говорил он. Яркий пример хуцпЫ
А что же в Советском союзе?
С 1922 года Эйнштейн становится член-кор-ом Российской Академии Наук, а с 1926 почётным иностранным членом АН СССР. И даже такой крупный учёный СССР как А. К. Тимирязев после доклада на 5-м съезде физиков об опытах американского физика Д. К. Миллера, которые опровергали теории Эйнштейна, был подвергнут остракизму со стороны сторонников теории относительности, а именно именитыми советскими учёными-релятивистами Иоффе, Таммом, Френкелем, Ландсбергом и Мандельштаммом.
В 1930-м году Главнауки закрыло Физическое общество, осталась лишь Ассоциация физиков, руководимая Иоффе. В 1934 году выходит специальное постановление ЦК ВКП(б) по дискуссии о релятивизме, в котором все противники теории относительности были отнесены либо к «правым уклонистам», либо к «меньшевиствующим идеалистам».
С 1938-го АН СССР не финансировала никаких научных работ, которые хотя бы в чём-то противоречили теории относительности.
И, как кульминация, в 1964 году Президиум АН СССР издает закрытое постановление, запрещающее всем научным советам, журналам, научным кафедрам принимать, рассматривать, обсуждать и публиковать работы, критикующие теорию А. Эйнштейна.