Технологии не стоят на месте особенно со стороны роботехники, и мы тоже. Поэтому сегодня мы увидим дюжину крутых кибер-животных, и не только, один робот из нашего списка, даже умеет готовить еду.
Несмотря на обилие высокоэффективных альтернативных технологических разработок, весь мир до сих пор изо всех сил активно цепляется за давно морально устаревшую технологию, потому что она выгодна сильным мира сего.
Так происходит и со всеми другими направлениями в науке, в которых мы уже давно топчемся на месте.
Фундаментальная наука — просто и незатейливо обслуживает интересы денежных мешков. А ведь на основе её исследований мы должны уже телепортироваться и перемещаться в далёком космосе на квантовых, или эфирных, или ещё каких-то принципиально иных технологиях…
Современные фантастические фильмы готовят население к тому, что в ближайшее время нас ждет новое средневековье. А основа под это все, как ни странно, цифровизация. В идеале, должно получится полное невежества, развращенное всякими цифровыми штучками и значительно уменьшенная популяция, которая находится в полной зависимости от цифровых технологий и политики потребления энергетических ресурсов.
Вся жизнь представителя этой обезличенной массы должна находиться под тотальным контролем цифровых устройств, будь то поход к врачу или получение зарплаты. Чтобы, если понадобится, человека можно было стереть всего одним кликом.
Прогресс, который шел семимильным шагами с конца 19 века вдруг резко остановился в районе 70-х годов, так как быстрый темп развития стал угрожать системе власти, которая была эффективна не одно тысячелетие. Легко управляемый народ мог выйти из-под контроля. Поэтому прогресс был скорректирован, чтобы не разрушать отлаженную систему управления людскими массами. Ведь когда вокруг царит мракобесие, властвовать намного проще.
Прекратились серьезные космические исследования и полёты, затормозили проекты холодного ядерного синтеза, и многие другие. А началось всё с печально известного доклада Римского клуба «Пределы роста», заказанного западными элитами, где постулировалось сокращение населения Земли и отказ от технического прогресса и откат в фактически рабовладельческий строй.
Например, вот этот новейший и сложнейший шаровой ДВС.
В основе работы этого двигателя — две изогнутые двухпоршневые головки, которые раскачиваются на одной оси. Титановые шары, расположенные на вершине каждого из четырех поршней, выполняют роль шарикоподшипника, двигаясь по своеобразному каналу. Красиво, но принципиально это все тот же ДВС 100-летней давности.
Еще одна вроде как революционная разработка – аксиальный двигатель. В этом агрегате пять цилиндров, но только три форсунки для впрыска топлива, а клапанов вовсе нет. Да, этот двигатель легче, компактнее, может работать на самых разных видах топлива, но… это опять все тот же ДВС.
Как и этот OPOC Engine (о пи- о си энджин), двигатель с двумя оппозитными цилиндрами, в каждом из которых имеется по два встречных поршня. Движок весом всего 134 килограмма развивает мощность 325 лошадиных сил.
Еще есть роторный двигатель, на разработку которого выделялись бюджеты из министерства обороны США. И многие другие.
Понятно, что совершенствовать уже знакомую технологию можно до бесконечности. Увеличивая скорость, уменьшая потребление топлива, снижая выбросы, пытаясь втиснуться в ожесточающиеся эко стандарты.
Но суть от этого не меняется. Все, что мы имеем на данный момент – это все тот же ДВС только вид с боку с новыми наворотами.
Сейчас на рынке огромная нужда в разработчиках. А у компаний огромная нужда в тех людях, которые умеют этих разработчиков собеседовать. Поиск разработчика — это процесс многоэтапный, и техническое собеседование является в нём ключевым звеном.
Я провёл больше сотни технических собеседований, щедро наступая на разнообразные грабли. Я видел, как собеседуют другие и какие проблемы у них возникают. В качестве менеджера я получал результаты технических интервью, которые было невозможно использовать, и на себе прочувствовал, как тяжело исправлять ошибки, допущенные на этом этапе.
Мне хочется поговорить о технических собеседованиях: об основных требованиях к их результату, об ошибках в собеседовании и способах их избежать, о теоретических и практических задачах, о результате и о процессе собеседования.
Я буду говорить о том, как проводить собеседования, а не о том, как их проходить. Однако человек умеющий делать первое, очень хорошо понимает, как делать второе.
Опубликовано: 27 нояб. 2017 г.Из-за чего проституция может исчезнуть раз и навсегда? Какая технология разорит рекламные агентства? И почему тебе больше никогда не захочется хамить полицейскому? Обо всем этом в ТОП-ТОПИКЕ профессий, из которых людей вытесняют технологии.
Опубликовано: 22 июл. 2017 г.Подпишитесь на канал Россия24: https://www.youtube.com/c/russia24tv?...
Американская пресса никак не успокоится по поводу некоей угрозы от мифических «русских хакеров». Они, по мнению Вашингтона, виновны практически во всех бедах американцев. Однако до сих пор этим неуловимым интернет-взломщикам не предъявлено ни одного веского доказательства, не названо ни одного реального имени.
Последние новости России и мира, политика, экономика, бизнес, курсы валют, культура, технологии, спорт, интервью, специальные репортажи, происшествия и многое другое.
Официальный YouTube канал ВГТРК.
Россия 24 — это единственный российский информационный канал, вещающий 24 часа в сутки. Мировые новости и новости регионов России. Экономическая аналитика и интервью с влиятельнейшими персонами.
Опубликовано: 15 дек. 2015 г.Сегодня мы прогуляемся с вами по настоящему китайскому рынку и посмотрим, что продают на китайских рынках в Китае. Здесь не продают тапочки и носки (хотя бывают исключения), здесь продают еду. А еда в Азии, как мы знаем, отличается от нашей. Это видео как раз об этом.
1. Не забудь подписаться, поставить лайк и нажать на колокольчик, это важно!
2. Кто хочет поддержать Как это сделано, можете сделать это на яд — 410011417706204
3. В инстаграме мои фото с производств, которые я посетил https://www.instagram.com/kaketosdelano/