Гармония, красота и справедливость – это то, что каждый может принести в этот мир. Но некоторые из нас способны менять его кардинально и по-крупному. Причём для этого не нужны чемоданы денег, особые связи в нужном министерстве или крупная взятка должностному лицу. Сейчас вы увидите изобретения, которые на первый взгляд очень просты и кому-то могут даже показаться бесполезными, но, как знать, возможно в будущем они кардинальным образом изменят наш мир. Ведь уже сейчас они помогают миллионам. Итак, поехали.
Ледяные ступы против засухи
«Башни изо льда» помогают жителям Гималаев приспособиться к изменениям климата. Их создаёт индийский инженер Сонам Вангчук.
Он проложил сифонный трубопровод от горной реки к одной из деревень. Вырываясь под давлением из вертикальной трубы, словно гейзер, вода замерзает, образует 20-метровую ледяную башню, напоминающую буддийское святилище – ступу. Весной такая «ступа» тает, орошая сухую землю. Система легко масштабируется, и тогда инженер проложил трубопроводы еще для 50 башен. Ну а в конце 2016 года Сонама пригласили в Швейцарию для создания ледяной ступы. Проект успешно реализован и сегодня компания занимается повсеместным возведением ледяных башен по всему миру.
Железная рыбка — против анемии
Камбоджийская компания изготовила рыбку способную бороться с дефицитом железа, которое из-за неполноценного питания, встречается у 3,5 млрд человек.
Казалось бы, бесполезное изобретение — рыбки изготавливаются в Камбодже из металлического лома, который проходит проверку на качество. При варке она высвобождает железо, которое потом попадает в организм. В основном, такой недостаток железа обусловлен скудным рационом, который не включает красное мясо и овощи. И для Камбоджи это особенно актуально, поскольку более половины населения живёт менее чем на 2 доллара в день. Может быть для жителей России тоже изобрести какую-нибудь рыбку, только не железную, а, например, с витамином Д? Ведь согласно заключению Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи у 80% россиян выявлена острая нехватка этого важного элемента.
А теперь перейдём к цифровым технологиям.
(Ра́збери па́й) Raspberry Pi – компьютер для самых бедных
Для многих бедных людей главной проблемой при покупке компьютера является его относительно большая цена, но с появлением этого компьютера для самых бедных — такая проблема перестает быть актуальной.
Этот максимально дешёвый компьютер создан британским программистом Дэвидом Брэбеном. Устройство представляет собой небольшую плату размером с банковскую карточку. К ней можно подключать внешние устройства, в том числе, и сетевой кабель. Raspberry Pi имеет процессор с тактовой частотой 700 МГц и постоянную память на основе флэш-карты. Стоимость такого компьютера составляет 25 и 35 американских долларов, в зависимости от модификации.
В вот другой гаджет:
Kilgoris Project (Килгорис Проджект) – электронная книга вместо учебников
Электронные книги для учеников из бедных стран дешевле 100-долларовых планшетов, а самое главное в одной такой электронной книге могут храниться все учебники по всем предметам за все годы обучения. А экономичность позволяет бороться с хронической нехваткой электричества.
Теперь о футболе:
Домашняя электростанция в футбольном мяче
Группа студентов придумала способ, как вырабатывать электричество для собственных нужд смогут даже дети. Они создали футбольный мяч, который генерирует энергию прямо во время игры. Час игры в футбол может обеспечить человека светом на вечер. Более того, с помощью этого устройства можно также заряжать мобильные девайсы – телефоны, электронные книги, планшетные компьютеры.
Удобный Водовоз
В сельских районах часто приходится ходить за много миль для того, чтобы набрать воду. Это утомительно и занимает очень много времени.
Решает эту проблему может «водяное колесо». Оно имеет емкость 45 литров, а толкание колеса требует намного меньше усилий. Также оно достаточно прочно для использования даже на пересечённой местности. Благодаря большому объёму и простоте использования, это экономит много времени и энергии.
Казалось бы, это настолько просто, что нет смысла об этом рассказывать. Но скольким тысячам бедняков это реально облегчило жизнь?
Опубликовано: 10 мар. 2020 г.https://www.facebook.com/pro.story.12
Лучшие невероятно продвинутые истребители
Часто мы получаем много вопросов о том, какой истребитель является лучшим в мире. Какой величайший современный боец и почему.
Есть много брендов реактивных истребителей, которые произвели сильные страны, но многие все еще задаются вопросом, какой из них самый быстрый и мощный. Многие страны с передовыми технологиями обеспечивают максимальную скорость реактивных самолетов, чтобы конкурировать друг с другом и достигать пунктов назначения в рекордно короткие сроки. Наш рейтинг основан на комбинированных показателях скрытности, вооружения, скорости, дальности, маневренности и технологий.
Опубликовано: 11 мая 2017 г.Тест личности, ПРОВЕРЬ себя. Чтобы узнать свой характер, пройдите этот видео тест. Нужно ответить на вопросы, пройти несколько тестов Роршаха, выбрать любимый цвет и еду. Быстрый и простой тест личности, который поможет вам лучше разобраться в себе.
Спасибо что смотрите, оставляете комментарии и лайки к видео.
Не забывайте нажимать на колокольчик, чтобы узнавать о новых видео первыми :)
Познавательный канал Удивительные факты — это необычные факты о мире, интересные подборки и топы, тайны и загадки истории, а также самые передовые разработки науки и техники.
Топ тематик канала: Космос, Наука, Технологии, Спорт, Природа, Животные и многие другие.
Не забываем: лайк и подписка — лучшая благодарность автору за работу.
Все комментарии с ненормативной лексикой будут удалены
Самые необычные БМВ, о которых вы, наверное, не знали!
Опубликовано: 3 мая 2019 г.Все любят BMW, ведь эта компания подарила миру столько отличных автомобилей, что можно сбиться со счета. Невероятно, но факт – затраты на разработку одного из автомобилей составили почти 1 миллиард долларов. Возможно, в нашем списке вы встретите название, которого даже никогда не слышали. Так что, пристегните ремни – самое время рассмотреть 10 самых удивительных машин этой бело-синей марки.
Опубликовано: 10 апр. 2019 г.Человечество испокон веков грезило небом. Это свобода, ни с чем несравнимое чувство полета. После массового распространения мотоцикла самый свободный вид транспорта частично утолил жажду человека к свободе передвижения. Но не до конца. Потому что в новом, 21 веке, начали появляться летающие мотоциклы. Нужны ли они? насколько они безопасны? И как скоро мы сможем увидеть их на улицах? В этом выпуске мы и попытаемся в этом разобраться.
Подавляющее большинство современных проектов летающих мотоциклов базируется на конструкции многороторного вертолета, мультикоптера. Они начали испытываться еще в 20-х годах прошлого века, а первым известным рабочим прототипом считают аппарат Георгия Ботезиата. Впервые он оторвался от земли в 1922 году, но в силу громоздкости и ненадежности конструкции проект развития так и не получил. Дальнейший прогресс конструкции мультикоптера прослеживается только в новом веке,
6 ДОРОГИХ И СУМАСШЕДШИХ АВТОМОБИЛЕЙ, СОЗДАННЫХ В ЕДИНСТВЕННОМ ЭКЗЕМПЛЯРЕ
Опубликовано: 10 окт. 2019 г.По вопросам авторского права, пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу: copymanager.mn@gmail.com
Реклама и сотрудничество: https://vk.com/club60235938?w=page-60...
Пермский край. Жигаланские водопады. Хребет Кваркуш • Эпизод I
Опубликовано: 20 авг. 2017 г.На просторах Пермского края в глубине лесов таится уникальное творение природы – Жигаланские водопады. Свое название они получили от одноименной речки, исток которой находится на восточном склоне хребта Кваркуш.
________________________________
Многие, очень многие реки Урала начинаются в горах. Их питают мощные толщи зимних снегов и частые летние дожди. Сказочно красивы горные реки! И у каждой свой нрав, свой характер.
Жемчужиной среди рек, берущих начало на хребте Кваркуш, по праву считается Жигалан с пятиступенчатым каскадом водопадов. Жигаланские водопады – одни из наиболее живописных водопадов Урала – находятся на территории Пермского края. Однако посетить их удобно со стороны Свердловской области, через город Североуральск.
Жигалан берет начало из высокогорного верхового болота на высоте около 900 метров над уровнем моря. При длине всего 9 км перепад высот составляет около 600 метров. Сначала река течет по глубокому каньону, затем обрывается каскадом водопадов протяженностью более 500 метров, состоящих из нескольких ступеней.
Особенно красивы и многоводны водопады весной или после сильного летнего дождя. К концу осени водные потоки замерзают и становятся «ледопадами». Век их не долог: ледопады быстро заметает глубокий снег.
Music:
Johannes Bornlof — The Greatest Adventure
Magnus Ringblom — A New Day Born 4
Hеkan Eriksson — Water Ripples
Peter Sandberg — Morning Drive 1
Peter Sandberg — New Beginning 4
В видео использованы картографические данные: Google, DigitalGlobe, OpenStreetMap
_______________________
Exciting Russia • Впечатляющая Россия – мультимедиа проект посвящённый туризму. Вы увидите самые интересные места нашей Родины: реки, озера, горы, водопады, ущелья и пещеры!
Наша команда регулярно посещает разные уголки страны в поисках интересных туристических маршрутов, природных объектов, культурных особенностей регионов. Результаты путешествий находят отражение в тщательно подготовленных и доступных информационных материалах.
Активный отдых, сплавы по рекам, походы выходного дня, спелеотуризм, автопутешествия, чарующая природа Урала – всё это канал Exciting Russia. Приключения начинаются!