ОТВЕТ ТЕСЛЕ НЕ УДАЛСЯ. AUDI E-TRON. Тест-драйв и обзор электрического Ауди И-трон
Дата премьеры: 25 дек. 2018 г.Audi e-tron – первый (немецкий) ответ скандальной Тесле. Но вот удалось ли ответить? Или может быть немцы строили совсем другой электрокар? Ответы в видео!
Подписывайтесь на мой канал: http://www.youtube.com/subscription_c...
Опубликовано: 5 мая 2017 г.Мелкие производители золота на Филиппинах практически всю свою продукцию сбывают на «чёрном» рынке. Труд нелегальных золотодобытчиков очень опасен для жизни. Многие гибнут на дне шахт, заполненных мутной грязной водой. Рабочие, которые на поверхности отделяют золото от породы, вдыхают ядовитые ртутные пары. «У нас это называют работой не на всю жизнь, а на всю смерть», — говорят местные жители. Но других источников дохода у жителей Пракале просто нет.
Опубликовано: 29 мая 2015 г.опоставляя последние достижения астрономии и микробиологии, можно придти к выводу: человек — это точная, уменьшенная в триллионы раз и разогнанная во времени модель мироздания…
Еще с древнейших времен наши предки старались найти объяснения странным явлениям природы. В проекте «Секретные территории» мы покажем документальные фильмы о самых необычных секретах мироздания. Загадочные явления природы в космосе и на Земле, способности человеческого мозга, новейшие открытия науки и сокрытые страницы истории — все это поражает воображение и манит неутомимых исследователей.
Опубликовано: 7 мар. 2012 г.Tangerine Dream. Dylan's Future. Soundtrack: Catch Me If You Can. Released in 1994. Line-up (Musicians): Edgar Froese and Paul Haslinger.
Все мы проходили закон всемирного тяготения в школе. Но что мы на самом деле знаем о гравитации, помимо информации, вложенной в наши головы школьными учителями? Давайте обновим наши познания...
Факт первый
Всем известна знаменитая притча о яблоке, которое упало на голову Ньютону. Но дело в том, что Ньютон не открывал закона всемирного тяготения, так как этот закон просто напросто отсутствует в его книге «Математические начала натуральной философии». В этом труде нет ни формулы, ни формулировки, в чём каждый желающий может убедиться сам. Более того, первое упоминание о гравитационной постоянной появляется только в 19-м веке и соответственно, формула, не могла появиться раньше. К слову сказать, коэффициент G, уменьшающий результат вычислений в 600 миллиардов раз не имеет никакого физического смысла, и введён для сокрытия противоречий.
Факт второй
Считается, что Кавендиш первый продемонстрировал гравитационное притяжение у лабораторных болваночек, использовав крутильные весы — горизонтальное коромысло с грузиками на концах, подвешенных на тонкой струне. Коромысло могло поворачиваться на тонкой проволоке. Согласно официальной версии, Кавендиш приблизил к грузикам коромысла пару болванок по 158 кг с противоположных сторон и коромысло повернулось на небольшой угол. Однако методика опыта была некорректной и результаты были сфальсифицированы, что убедительно доказано физиком Андреем Альбертовичем Гришаевым. Кавендиш долго переделывал и настраивал установку, чтобы результаты подходили под высказанную Ньютоном среднюю плотность земли. Методика самого опыта предусматривала движение болванок несколько раз, а причиной поворота коромысла служили микровибрации от движения болванок, которые передавались на подвес.
Это подтверждается тем, что такая простейшая установка 18 века в учебных целях должна была бы стоять если не в каждой школе, то хотя бы на физических факультетах ВУЗОВ, чтобы на практике показывать студентам результат действия закона Всемирного тяготения. Однако установка Кавендиша не используется в учебных программах, и школьники, и студенты верят на слово, что две болванки притягивают друг друга.
Факт третий
Если подставить в формулу закона всемирного тяготения справочные данные по земле, луне и солнцу, то в момент, когда Луна пролетает между Землёй и Солнцем, например, в момент солнечного затмения, сила притяжения между Солнцем и Луной более чем в 2 раза выше, чем между Землёй и Луной!
Эти вычисления можно критиковать тем, что луна — искусственное полое тело и справочная плотность этого небесного тела скорее всего определена не правильно.
Действительно, экспериментальные свидетельства говорят о том, что Луна представляет из себя не сплошное тело, а тонкостенную оболочку. Авторитетный журнал Сайенс описывает результаты работы сейсмодатчиков после удара о поверхность Луны третьей ступени ракеты, разгонявшей корабль «Аполлон-13»: «сейсмозвон детектировался в течение более четырёх часов. На Земле, при ударе ракеты на эквивалентном удалении, сигнал длился бы всего несколько минут».
Сейсмические колебания, которые затухают так медленно, типичны для полого резонатора, а не для сплошного тела.
Но Луна помимо прочего не проявляет своих притягивающих свойств по отношению к Земле — пара Земля-Луна движется не вокруг общего центра масс, как это было бы по закону всемирного тяготения, и эллипсоидная орбита Земли вопреки этому закону не становится зигзагообразной.
Более того, параметры орбиты самой Луны не остаются постоянными, орбита по научной терминологии «эволюционирует», причём делает это вопреки закону всемирного тяготения.
Факт четвёртый
Как же так, возразят некоторые, ведь даже школьники знают про океанские приливы на Земле, которые происходят из-за притяжения воды к Солнцу и Луне.
По теории тяготение Луны формирует приливной эллипсоид в океане, с двумя приливными горбами, которые из-за суточного вращения перемещаются по поверхности Земли.
Однако практика показывает абсурдность этих теорий. Ведь согласно ним приливный горб высотой 1 метр за 6 часов должен через пролив Дрейка переместиться из Тихого океана в Атлантический. Поскольку вода несжимаема, то масса воды подняла бы уровень на высоту около 10 метров, чего не происходит на практике. На практике приливные явления происходят автономно в областях 1000-2000 км.
Ещё Лапласа изумлял парадокс: почему в морских портах Франции полная вода наступает последовательно, хотя по концепции приливного эллипсоида она должна наступать там одновременно.
Факт пятый
Принцип измерений гравитации прост — гравиметры измеряют вертикальные компоненты, а отклонение отвеса показывает горизонтальные компоненты.
Опубликовано: 19 янв. 2017 г.За всю свою известную историю человечество только 300 лет провело без войны. Трудно даже вообразить, сколько разного оружия было создано за этот срок, в том числе весьма необычного. Сегодня мы покажем подборку удивительного и странного оружия прошлого. Чу-ко-ну, Текко-каги, Кусаригама, Скиссор, Чакрам, Уруми, Халадие, Бердыш, Перстень — револьвер, Огнестрельные трости. Топ удивительных древних орудий для сражений Китая, Японии, и Индии. Древний арбалет, чакран, когти нинзя и многое другое интересное оружие древности. Какое невероятное оружие прошлого понравилось тебе?
Канал Удивительные факты — это необычные факты о мире, интересные подборки и топы, тайны и загадки истории, а также самые передовые разработки науки и техники.
Топ тематик канала: Космос, Наука, Технологии, Спорт, Природа, Животные и многие другие.
Не забываем: лайк и подписка — лучшая благодарность автору за работу.
Все комментарии с ненормативной лексикой будут удалены
ТОП 5 технологий 2020, которые изменят мир в ближайшие 5 лет
Опубликовано: 17 окт. 2019 г.ТОП 5 технологий 2020, которые изменят мир в ближайшие 5 лет. Технологии будущего. Полезные изобретения. Умные изобретения. Изобретения меняющие мир.
Как создавать быстрых, ловких и умных роботов, для чего искусственному интеллекту воображение и чем можно его заменить, как сегодня обучают роботов действовать в непредсказуемых условиях. Обо всм этом смотрите наше новое видео.
В этом выпуске: 3д печать роботов и как устроен робот Атлас (робот Atlas) от Boston Dynamics, когда появятся роботы на 3д принтере. 3д печать по металлу (3d печать будущего). Как искусственный интеллект научился нас обманывать — генеративно состязательная сеть и что уже умеет дипфейк. Чемы люди учат нейросеть и к чему приведет глубокое машинное обучение. На что способен голосовой помощник, что будет уметь голосовой ассистент в будущем и зачем нужно телеприсутствие. Как новые роботы учатся используя виртуальную реальность. Только интересные факты и крутые роботы, а также новости науки и технологий.
QLED 8K delivers 16 times the resolution of Full HD, transforming flat images into a profoundly deeper experience.
QLED 8K also turns what you love into 8K with AI upscaling.
QLED 8K with Quantum Processor 8K creates a truly adaptive experience. Adaptive brightness, sound or volume optimizes itself scene by scene, for any viewing condition.
From the deeper blacks to the brighter whites, witness real detail through Quantum HDR.
Voice Assistant, 'Bixby' enables you to connect with Samsung’s Smart TV. Try searching for content by asking Bixby.
Ambient mode transforms the way you use your TV by recreating decorative patterns in your living room.
* Samsung Q900R Series varies from 55 inch to 98 inch TV.
* Availability of the product may vary by region.