Опубликовано: 18 апр. 2017 г.Ryan films his little brother receiving a delivery from an Amazon Drone. The package drops but his little brother misses the catch and ends up getting hit in the head by the package.
Thanks for watching! Subscribe for more awesome videos!
Want to license this video? Email us at licensing@collabcreators.com
Все мы проходили закон всемирного тяготения в школе. Но что мы на самом деле знаем о гравитации, помимо информации, вложенной в наши головы школьными учителями? Давайте обновим наши познания...
Факт первый
Всем известна знаменитая притча о яблоке, которое упало на голову Ньютону. Но дело в том, что Ньютон не открывал закона всемирного тяготения, так как этот закон просто напросто отсутствует в его книге «Математические начала натуральной философии». В этом труде нет ни формулы, ни формулировки, в чём каждый желающий может убедиться сам. Более того, первое упоминание о гравитационной постоянной появляется только в 19-м веке и соответственно, формула, не могла появиться раньше. К слову сказать, коэффициент G, уменьшающий результат вычислений в 600 миллиардов раз не имеет никакого физического смысла, и введён для сокрытия противоречий.
Факт второй
Считается, что Кавендиш первый продемонстрировал гравитационное притяжение у лабораторных болваночек, использовав крутильные весы — горизонтальное коромысло с грузиками на концах, подвешенных на тонкой струне. Коромысло могло поворачиваться на тонкой проволоке. Согласно официальной версии, Кавендиш приблизил к грузикам коромысла пару болванок по 158 кг с противоположных сторон и коромысло повернулось на небольшой угол. Однако методика опыта была некорректной и результаты были сфальсифицированы, что убедительно доказано физиком Андреем Альбертовичем Гришаевым. Кавендиш долго переделывал и настраивал установку, чтобы результаты подходили под высказанную Ньютоном среднюю плотность земли. Методика самого опыта предусматривала движение болванок несколько раз, а причиной поворота коромысла служили микровибрации от движения болванок, которые передавались на подвес.
Это подтверждается тем, что такая простейшая установка 18 века в учебных целях должна была бы стоять если не в каждой школе, то хотя бы на физических факультетах ВУЗОВ, чтобы на практике показывать студентам результат действия закона Всемирного тяготения. Однако установка Кавендиша не используется в учебных программах, и школьники, и студенты верят на слово, что две болванки притягивают друг друга.
Факт третий
Если подставить в формулу закона всемирного тяготения справочные данные по земле, луне и солнцу, то в момент, когда Луна пролетает между Землёй и Солнцем, например, в момент солнечного затмения, сила притяжения между Солнцем и Луной более чем в 2 раза выше, чем между Землёй и Луной!
Эти вычисления можно критиковать тем, что луна — искусственное полое тело и справочная плотность этого небесного тела скорее всего определена не правильно.
Действительно, экспериментальные свидетельства говорят о том, что Луна представляет из себя не сплошное тело, а тонкостенную оболочку. Авторитетный журнал Сайенс описывает результаты работы сейсмодатчиков после удара о поверхность Луны третьей ступени ракеты, разгонявшей корабль «Аполлон-13»: «сейсмозвон детектировался в течение более четырёх часов. На Земле, при ударе ракеты на эквивалентном удалении, сигнал длился бы всего несколько минут».
Сейсмические колебания, которые затухают так медленно, типичны для полого резонатора, а не для сплошного тела.
Но Луна помимо прочего не проявляет своих притягивающих свойств по отношению к Земле — пара Земля-Луна движется не вокруг общего центра масс, как это было бы по закону всемирного тяготения, и эллипсоидная орбита Земли вопреки этому закону не становится зигзагообразной.
Более того, параметры орбиты самой Луны не остаются постоянными, орбита по научной терминологии «эволюционирует», причём делает это вопреки закону всемирного тяготения.
Факт четвёртый
Как же так, возразят некоторые, ведь даже школьники знают про океанские приливы на Земле, которые происходят из-за притяжения воды к Солнцу и Луне.
По теории тяготение Луны формирует приливной эллипсоид в океане, с двумя приливными горбами, которые из-за суточного вращения перемещаются по поверхности Земли.
Однако практика показывает абсурдность этих теорий. Ведь согласно ним приливный горб высотой 1 метр за 6 часов должен через пролив Дрейка переместиться из Тихого океана в Атлантический. Поскольку вода несжимаема, то масса воды подняла бы уровень на высоту около 10 метров, чего не происходит на практике. На практике приливные явления происходят автономно в областях 1000-2000 км.
Ещё Лапласа изумлял парадокс: почему в морских портах Франции полная вода наступает последовательно, хотя по концепции приливного эллипсоида она должна наступать там одновременно.
Факт пятый
Принцип измерений гравитации прост — гравиметры измеряют вертикальные компоненты, а отклонение отвеса показывает горизонтальные компоненты.
Ребята, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал. Это самая лучшая оценка моей работы от вас и я стараюсь выпускать больше правдивых, качественных и интересных роликов из Алиэкспресс, других китайских магазинов и не только.
ТОП 5 технологий 2020, которые изменят мир в ближайшие 5 лет
Опубликовано: 17 окт. 2019 г.ТОП 5 технологий 2020, которые изменят мир в ближайшие 5 лет. Технологии будущего. Полезные изобретения. Умные изобретения. Изобретения меняющие мир.
Как создавать быстрых, ловких и умных роботов, для чего искусственному интеллекту воображение и чем можно его заменить, как сегодня обучают роботов действовать в непредсказуемых условиях. Обо всм этом смотрите наше новое видео.
В этом выпуске: 3д печать роботов и как устроен робот Атлас (робот Atlas) от Boston Dynamics, когда появятся роботы на 3д принтере. 3д печать по металлу (3d печать будущего). Как искусственный интеллект научился нас обманывать — генеративно состязательная сеть и что уже умеет дипфейк. Чемы люди учат нейросеть и к чему приведет глубокое машинное обучение. На что способен голосовой помощник, что будет уметь голосовой ассистент в будущем и зачем нужно телеприсутствие. Как новые роботы учатся используя виртуальную реальность. Только интересные факты и крутые роботы, а также новости науки и технологий.
Опубликовано: 21 февр. 2017 г.UPS announced it has successfully tested a drone that launches from the top of a delivery truck. The test was conducted in collaboration with drone-maker Workhorse. Sending drones to make deliveries from package cars could bolster efficiency in our network by reducing miles driven.
Опубликовано: 10 мая 2018 г.Prime Air planes are one more example of how Amazon works to be the world’s most customer-centric company. Learn more about how we pack a Prime plane at https://blog.aboutamazon.com/transpor...
Опубликовано: 19 авг. 2012 г.BEST VIEW IN HD.
Helicopter tree-trimming operations in France.
In countries such as North America and Sweden, the 'Sky Saw' process is well-known, but only used on flat land. In contrast, the French have only just started using the 'Sky Saw' — but in the mountains, in areas that are difficult to get to for tree trimmers on the ground.
Helicopter pilot: Stephane Fafiotte
Music by: M83
Intro (feat. Zola Jesus) http://itunes.apple.com/fr/album/hurr...