Опубликовано: 29 мар. 2020 г.В этом видео познакомимся с Абу-Даби — столицей Эмиратов. Увидим основные достопримечательности, такие как Мечеть Мечеть шейха Зайда, парк Ferrari World, Лувр и городские пляжи. #Абудаби
Разработанные и построенные для охоты и уничтожения враждебных подводных лодок и кораблей, они морские волки. У них должен быть отличный гидролокатор, чтобы обнаружить свою добычу. В сочетании с этим атакующим подводным лодкам необходимо поражать свои цели с минимальным шансом обнаружения. Очевидно, что после того, как они нанесли удар, им нужно незаметно очистить территорию. Кто знает, какие противолодочные корабли или самолеты прячутся вокруг. Некоторые из более современных охотников имеют полезные нагрузки крылатых ракет как для кораблей, так и для наземных целей.
Опубликовано: 11 мая 2017 г.Компания «Шан Турс» работает с 2008 года. На сегодняшний день это одна из самых крупных туристических агентств, созданных в Эмиратах для русскоговорящих туристов.
Услугами нашей компании воспользовались уже больше 50000 гостей этой солнечной страны.
В связи с обращением к нам туристов из разных эмиратов, для их же удобства мы открыли несколько офисов в Шардже и Аджмане. Все они находятся в непосредственной близости к отелям.
Главными приоритетами нашей компании являются качество обслуживания, требования клиентов и их пожелания. Как в офисе, так и на экскурсии мы создаем все условия, чтобы у наших клиентов остались только самые приятные впечатления от отдыха в Эмиратах.
Наш персонал состоит из тщательно отобранных менеджеров, которым мы с уверенностью можем доверить клиентов.
Сегодня «Шан Турс» — это динамично развивающаяся компания, которая дорожит своей репутацией и потому имеет все необходимые документы для туристской деятельности в ОАЭ.
Мы ценим каждого из наших клиентов и обеспечиваем ему полную безопасность во время экскурсии.
8 причин, почему Вы должны выбрать именно нас:
Удобное расположение офисов
Индивидуальный подход к каждому туристу
Высокое качество обслуживания
Опытные менеджеры и профессиональные гиды
Приемлемые цены
Лучшие программы экскурсий
Офисы работают 7 дней в неделю
Наличие всех необходимых сертификатов и страховок
Выбирайте «Шан Турс» — получайте море ярких впечатлений от отдыха в Эмиратах вместе с нами!
Опубликовано: 12 янв. 2020 г.Гора из чистого льда рядом с раскалёнными песками пустыни – ради такой достопримечательности в ОАЭ приедет и не один миллион туристов...
Климат в ОАЭ – один из самых засушливых на планете. В год здесь выпадает в среднем около 94,3 мм осадков. По прогнозу гидрологов, грунтовые воды иссякнут в течение следующих 15 лет. Государство ОАЭ высохнет и погибнет от жажды максимум через 25 лет. Здесь достаточно много нефти, но совсем нет водных источников,
В то же время ОАЭ тратят больше всего воды на душу населения в мире (около 500 литров воды в день). Страна использует опресненную морскую воду.
Около 70 процентов всей пресной воды в мире находится в ледяных полях Антарктиды.
Эмиратский предприниматель и изобретатель работает над амбициозным проектом, который включает в себя буксировку гигантского айсберга на всем пути от Антарктиды до Персидского залива, чтобы обеспечить свежую питьевую воду для ОАЭ.
Из-за засушливого климата у Объединенных Арабских Эмиратов не остается слишком много вариантов, когда дело доходит до источников воды. Фактически, арабская страна сильно зависит от опресненной воды, которую добывать не только дорого, но и очень вредно для окружающей среды.
Но бизнесмен Абдулла Альшехи считает, что, возможно, он нашел гораздо лучшую, хотя и нетрадиционную альтернативу. В течение последних шести лет он работал над планом буксировки айсберга размером 2 км на 500 м из Антарктики в Аравийский залив, расстояние составляет 8851км. Плавающий ледяной покров не только обеспечит питьевой водой миллионы людей, но и определит положительные погодные изменения в регионе.
«Дешевле будет буксировать эти айсберги и использовать их для пресной воды, чем проводить опреснение воды», — говорит Альшехи Евронюс. — «Потому что опреснительные установки требуют огромных капиталовложений».
И сразу ответим на ваш вопрос: нет, айсберг не растает, даже когда пройдет 8000 км до цели и окажется в куда более тёплой воде. Во-первых, никто не отменял законы физики и пока лёд в виде цельного массива, растопить его будет очень сложно. Нужно дробить. Во-вторых, большая часть айсберга скрыта под водой, тем самым уже защищена от жаркого воздуха пустыни. В-третьих, светлая поверхность отражает солнечный свет. В-четвёртых, буксировать ценнейший груз будут с максимально доступной скоростью, а всяким танкерам с нефтью придётся уступать дорогу. В итоге потери составят не более 30%, то есть, до ОАЭ доберётся примерно 30-40 млн. тонн пресной воды.
«Ожидается, что айсберг не только обеспечит достаточное количество пресной воды для миллионов людей в ОАЭ на срок до пяти лет, но и вызовет столь необходимый дождь в регионе, что принесет большую пользу сельскому хозяйству. Кроме того, это может стимулировать туризм, поскольку посетители страны захотят совершить «прогулки по айсбергу».
«Присутствие айсбергов может привести к изменению погодных условий, поскольку они представляют собой холодные тела и притягивают облака, которые движутся по Аравийскому морю к его центру», — сказал Абдулла Альшехи. — «Потому, мы ожидаем, что в регионе станет больше осадков».
Компания полагает, что даже одна лишь транспортировка айсбергов по воде к берегам страны будет способствовать значительным переменам климата в регионе, учитывая охлаждающие способности ледяной горы для окружающего воздуха. В результате, рассчитывают ее специалисты, страны региона могут рассчитывать, что дожди будут идти на их территории гораздо чаще, причем на протяжении всего года.
Проект «Айсберги для ОАЭ» — составная часть национальных планов по преобразованию пустыни на территории страны. Предполагается, что на смену пескам там придут сады и появится даже река Халифа — для этого задумано заключить в трубы сток рек Пакистана, впадающих в Аравийское море, а затем по трубопроводу, который будет проложен по морскому дну, они попадут в ОАЭ.
Ледяной щит Антарктиды является крупнейшим на планете и содержит около 30 млн кубических километров замерзшей воды. Средний по размерам айсберг состоит из примерно 76 млрд литров пресной воды.
Пробный запуск проекта будет проведен в 2020 году, при этом транспортировка меньшего айсберга будет проводится на более короткое расстояние с помощью буксира.
Потому что в ОАЭ хотят удостовериться, что проект избавлен от подводных камней, и можно приступать к строительству принимающей инфраструктуры. А она грозит стать местом для самого грандиозного погодного эксперимента в истории.
Дело в том, что вместо пассивного таяния льда Альшехи хочет использовать айсберг как источник холода. Уже есть проекты, как прогонять через него воздух, чтобы на выходе получалась насыщенная влагой и холодная атмосфера. Воздушные массы направят к городам, где произойдет конденсация и прольётся благодатный дождь. А если хватит холода, то и пойдёт снег – ОАЭ получит уникальную достопримечательность, настоящий магнит для туристов!
Опубликовано: 29 окт. 2011 г.http://arcon.md — Проектируем
Посетите алмазную шахту Экати в Канаде, чтобы увидеть самую мощную горнодобывающую технику в мире: это «Д-90» — бурильная установка роторно-отбойного действия, гидравлический экскаватор «Демаг-655» и карьерный самосвал «CAT-793C».
Особо Секретные Заброшенные Объекты СССР в Которые с Трудом Можно Попасть!!! Военные и Научные Базы
Опубликовано: 16 дек. 2018 г.После развала СССР молодым государствам отошли в наследство множество некогда мощных военных и научных объектов. Наиболее опасные и секретные были срочно законсервированы и эвакуированы, а многие другие просто брошены. Они остались ржаветь: ведь экономика большинства новоиспечённых государств просто не могла потянуть их содержание, они оказались никому не нужны. Сейчас некоторые из них представляют собой своего рода мекку для сталкеров, «туристические» объекты, посещение которых сопряжено с немалым риском.
Но это еще не всё!
Исторические факты, Заброшенные места, Невероятные факты, Загадки истории, Интересные факты, это и много другое вы сможете найти на нашем канале!
Обязательно подпишитесь на Всё Время 10, ведь мы радуем наших подписчиков только самыми интересными и свежими темами!
С 2015 года на поверхности крупнейшего водохранилища Лос-Анджелеса плавает 96 000 000 (девяносто шесть миллионов) «теневых шариков». Многие считают, что их главная задача — сократить испарение воды, но это не совсем так.
Дерек Маллер, ведущий канала Veritasium, отправился к резервуару, чтобы узнать, зачем понадобилось укрывать воду таким количеством черных шаров на самом деле.
Перевод: Алексей Малов
Редактура: Елена Смотрова
Озвучка: Вадим Казанцев, Дмитрий Машкович, Александр Пилипчак, Алена Сколова
Монтаж звука: Андрей Фокин
Монтаж видео: Джон Исмаилов
Обложка: Эльдар Нургалиев
Сахалин: жизнь на «проклятом острове» | НЕИЗВЕСТНАЯ РОССИЯ
Опубликовано: 12 мар. 2019 г.Крупнейший остров России, его длина 948 км, и омывается он Охотским и Японским морями. Здесь проживают почти полмиллиона человек — приблизительно 6 человек на кв.км. При этом Сахалин очень богат на биоресурсы, а также запасы угля, газа, нефти, золота и платины. Здесь говорят, что при таких природных богатствах на душу населения, местные должны были бы жить, как в Арабских Эмиратах. Но все наоборот. Советское индустриальное прошлое стоит в руинах. Тем, кому повезло не быть безработным, получают самые высокие по всей стране зарплаты, но однако цены на острове высокие, поэтому сахалинцы живут морем. Но и в этом государство их ограничивает. Ловить можно не все и не везде. Однако ни штрафы, ни даже уголовная ответственность не останавливают жителей Сахалина. Эта история о том, как люди выживают на острове, где всё есть, но ничего нельзя.
Самые СТРАШНЫЕ МОСТЫ, По Которым Вы не Захотите Ходить
Опубликовано: 18 дек. 2019 г.Порой мосты не вызывают у людей вообще никаких чувств, они просто есть и мало чем отличаются от обычной дороги. Но в мире существуют и такие мосты, от одного взгляда на которые сердце уходит в пятки! При этом желающих пройти по ним хоть отбавляй, они так и манят туристов!
От моста, по которому можно перейти только прыжками до моста, сделанного из стекла — в этом видео!
00:29 Висячий мост Хуссаини, Пакистан 01:00 Мост Хайвань 01:50 Подвесной мост Europabruecke 02:33 Мост Royal Gorge Bridge 03:29 мост Titlis Cliff Walk 04:38 Мост Охуэла 05:16 Семимильный мост 06:34 Мост Кесвачака, Перу 07:43 Куандинский мост, Россия 09:00 Мост Hongyagu 09:50 Мост Извивающийся дракон
Дорога на крышу мира — Как китайцы построили самую сложную железную дорогу в мире
Опубликовано: 26 сент. 2019 г.Самая сложная железная дорога в мире
Если Великая Китайская стена – это архитектурный символ величия Древнего Китая, то Цинхай-Тибетская железная дорога вполне может стать олицетворением Китая современного, его мощи, трудолюбия и целеустремленности.
Тибет называют Запретной страной. Это самое высокогорное плато на планете, и до недавних пор путь к тибетским святыням был долгим и непростым.
Всего за пять лет и три с половиной миллиарда долларов в Китае построили магистраль длиной в 1150 километров, соединившую «Крышу мира» с основной территорией страны.
Около 80% всего нового участка (960 километров) проходило по труднопроходимым высокогорным районам на высоте свыше 4000 метров над уровнем моря, из них около 550 километров располагалось в зоне вечной мерзлоты.
Строительство железной дороги там представляло серьезную инженерную проблему. Дело в том, что верхний слой вечной мерзлоты имеет свойство в краткий летний период оттаивать, порой превращаясь в труднопроходимое болото. В этой связи реальную угрозу представляли подвижки почвы, что могло привести к деформации и разрушению пути. Для того чтобы ликвидировать такой риск, проектировщики Цинхай-Тибетской дороги разработали специальную схему ее устройства, фактически изолирующую какое-либо влияние магистрали на окружающую среду и наоборот.
Рельсы укладывались на специальную насыпь из булыжников, засыпанных песчаным слоем. В поперечной проекции насыпь перфорировалась сквозной сетью труб для обеспечения лучшей ее вентиляции, а ее склоны закрывались специальными металлическими листами, отражающими солнечный свет и тем самым еще более препятствовавшими ее нагреванию.
На отдельных участках устраивались еще и скважины, заполненные жидким азотом. Все эти мероприятия фактически замораживали насыпь под дорогой, предотвращая нагрев верхнего слоя вечной мерзлоты, его оттаивание и последующую деформацию железнодорожного полотна.
Для компенсации перепадов высот в районах строительства значительная часть магистрали проложена по эстакадам. Всего на ее 1142 километрах устроено 675 мостов, общей протяженностью 160 километров. Опоры этих эстакад по сути представляют собой сваи, основания которых покоятся глубоко в вечной мерзлоте, благодаря чему сезонные оттаивания верхнего ее слоя не оказывают никакого влияния на стабильность конструкции сооружения.
После окончания строительства Тибетская магистраль установила сразу несколько рекордов железнодорожного строительства. В 350 километрах от Голмуда на высоте 4900 метров над уровнем моря был построен самый высокогорный железнодорожный тоннель в мире, получивший название Фэнхошань
Вагоны для обслуживания дороги были построены на китайском заводе канадского концерна Бомбардир в количестве 361 штуки (308 обычных и 53 специальных туристских). Все они фактически герметично изолированы от окружающей среды, внутри поддерживается давление кислорода, близкое к стандартному.
Несмотря на это, приступы горной болезни, вызванные недостатком кислорода, у пассажиров случались. Для их предотвращения каждое место в вагонах оборудовано индивидуальными кислородными трубками по образцу больничных. Тонированные стекла вагонов со специальным покрытием защищают пассажиров от избыточной солнечной радиации, опять же свойственной высокогорьям.
Строительство Цинхай-Тибетской железной дороги началось в 2001 году. Около 20 000 рабочих, одновременно начавших прокладку магистрали из обеих конечных точек (Голмуда и Лхасы), справились с ответственной задачей партии всего за пятилетку, потратив $3,68 миллиарда долларов. По официальным данным, при этом никто не погиб, даже несмотря на длительную работу в не самых комфортных для этого условиях.
Поездка по Цинхай-Тибетской железной магистрали никого не оставляет равнодушным. Складывается впечатление, что ее проектировщики и строители приблизились к некоему пределу, за которым находится уже совсем другая реальность железнодорожного строительства.