Опубликовано: 13 нояб. 2015 г.Занятие в рамках образовательной программы IT ШКОЛА SAMSUNG для школьников старших классов.
Лектор: Зуев Евгений Александрович, к.ф-м.н., ведущий программист Исследовательского центра Samsung, преподаватель зарубежных и российских вузов.
Затронутые темы могут быть полезны всем, кто планирует профессионально заниматься программированием:
· Языки программирования: зачем и почему?
· Язык для обучения или язык для работы? В чем разница и почему разница важна.
· Языки «плохие» и «хорошие»: субъективный взгляд и объективные признаки.
· Язык популярный и язык «хороший» – это не одно и то же!
· Что такое «порог вхождения»?
· Для каждой работы – свой язык, или Зачем быть полиглотом?
· Рынок труда для программистов: за владение каким языком больше платят? С каким языком легче найти работу?
· Тенденции в области языков программирования:
· Готовьтесь к языковой «гонке», или Исчезнет ли ваш любимый язык, и что придёт ему на смену?
Опубликовано: 18 мар. 2017 г.Мой вебинар о поиске работы и карьере (в т.ч. в Европе) – http://bit.ly/2ZXPXCA
Эта онлайн-лекция подходит тем, кто:
— испытывает трудности при поиске работы;
— застрял в нынешней карьерной точке и не очень понимает, что делать дальше;
— интересуется построением карьеры в другой стране;
— не может решиться на смену работы.
Вебинар пройдёт 21 сентября 2019 в 20:00, но после этого запись также будет доступна.
В этом видео я рассказываю о некоторых профессиях, которые будут актуальны в 2020-2025 году. Больше информации на русском языке можно найти здесь: http://atlas100.ru/catalog/ https://goo.gl/1HDLB2
КТО Я?
Меня зовут Эллина, мне 25 лет, в данный момент я живу в Швеции и работаю контент-менеджером.
До этого я жила, училась и работала в Дании, Голландии и Германии. Родилась и выросла я в Эстонии. Владею 5 языками.
На своём канале я рассказываю про свой опыт учебы за рубежом, о том, как найти работу или стажировку в Европе, о жизни среди разных культур и как выучить иностранные языки. Делюсь своими наблюдениями о европейском стиле жизни, а также рассказываю про свои хобби и интересы: шитье, мода и стиль, экология, минимализм, ведение блога и SMM, графический дизайн, путешествия и многое другое.
Я снимаю на Sony a5000 и монтирую в Final Cut Pro X.
Опубликовано: 9 июл. 2016 г.Какие вопросы нужно задавать на собеседовании, чтобы лучше понять компанию и представить себя в выгодном свете. Личный опыт и компиляция прочитанного на эту тему.
Примеры успешных и провальных ответов на собеседовании
Прямой эфир: 5 апр. 2018 г.Как пройти собеседование? Что нужно отвечать на вопросы:
— Расскажите о себе.
— Почему вы ушли с прошлого места работы?
— Кем вы хотите стать через 5 лет?
— И многие другие.
На вебинаре вы узнаете:
— Губительные ошибки, которые вы совершаете на собеседовании
— Примеры «звёздных» ответов кандидатов
Спикер — Татьяна Минаева. Хэдхантер с опытом работы более 8,5 лет. Татьяна провела более 10 000 собеседований и раскроет все секреты, чтобы ты победил и получил работу мечты.
Узнайте, что нужно сделать, чтобы лучшие компании мира сделали вам предложение по работе!
Вас ждёт разбор Ваших провальных и успешных ответов на собеседовании.
5 супер-фишек, которые повысят стоимость вашего резюме:
Moscow Python Podcast. Как войти в разработку за считанные месяцы (level: junior)
Опубликовано: 26 мая 2019 г.Как джуниору сориентироваться в хитросплетениях IT-индустрии? Какая мотивация лучше всего помогает начинающему программисту не капитулировать перед первыми трудностями? Как эффективнее искать вакансии — через рекрутинговые сервисы или через знакомых? Как пробиваться через «HR-заслон» в компанию мечты? Стараемся ответить на эти вопросы с новым ракурсом, опираясь на личный опыт гостя Moscow Python Podcast — Семёна Осипова, куратора на курсах Learn Python и бэкенд-разработчика X5 Retail Group, чей путь в профессию был стремительным, но вовсе не гладким. Ведущие подкаста — сооснователь MoscowPython Валентин Домбровский, тимлид NVIDIA Злата Обуховская и руководитель программного комитета Moscow Python Conf++ Григорий Петров.
В выпуске: 01:30 — каким путём гость подкаста пришёл в профессию 02:40 — верно ли, что молодые разработчики быстрее 08:23 — как Семён попал на собеседование к Григорию Петрову и что из этого вышло 09:32 — как он итерационно улучшал резюме в отсутствие опыта работы 11:20 — почему джуниору следует осторожно подходить к джоб-офферам от стартапов 15:04 — норма ли, чтобы джуниора бросали в бой без онбординга 17:48 — легко ли начинающему программисту устроиться стажёром в крупную компанию и почему от разработчиков так часто требуют высшего технического образования 30:16 — кого эйчару нанять проще, программиста или волшебника 32:50 — гиблое ли дело для джуниора — искать работу на HH (и всё ли решают связи) 37:14 — как wannabe-программист может с толком использовать годы обучения в вузе 39:15 — насколько много Семён поначалу потерял в заработке, перейдя из нефтянки в IT 43:35 — с чем герой выпуска столкнулся, проходя курсы Learn Python, и как начал впоследствии на них же преподавать 49:12 — как устроен «инкубатор для джунов» у Skyeng
Опубликовано: 24 авг. 2017 г.Почему вы хотите у нас работать? Почему вы хотите работать в нашей компании? 3 самых ужасных варианта ответа на вопрос и что же надо отвечать? Вопросы заданные на собеседовании, какие вопросы на собеседовании, какие вопросы задают на собеседовании, вопросы на собеседовании при приеме на работу
как отвечать на вопросы на собеседовании, вопросы на собеседовании на должность, вопросы на собеседовании и ответы на них.
Как войти в айти / Рекомендации, лайфхаки и ответы на частые вопросы
Опубликовано: 31 окт. 2019 г.В сегодняшнем монологе я постараюсь понятным языком объяснить, как войти в сферу IT любому человеку. Как стать аналитиком или тестировщиком или программистом. Во второй половине видео будет более подробно разобран путь разработчика. Ну а в конце вас ожидают ответы на популярные вопросы от вас.