Квантовые компьютеры смогут выполнить задачу, решить которую раньше считалось невозможным или на её решение потребовались бы миллиарды лет. О перспективах квантовых технологий и заделе, который есть в этой сфере у российских атомщиков.
Хакеры не взломают ЭТО никогда! Секреты квантового шифрования
Опубликовано: 27 февр. 2020 г.Kaspersky Security Cloud — защитное решение, которое адаптируется к твоему образу жизни и облегчает повседневные заботы. Скачай его прямо сейчас: https://go.onelink.me/9ABd/1972c8f7
Что происходит с нашими паролями, ПИН-кодами, личными переписками, когда они оказываются в интернете? Надежно ли они защищены от хакеров, кибератак и внимания спецслужб? В этом выпуске мы разберемся, как работает квантовая криптография, в чем уязвимость современных алгоритмов, например RSA, и на примере BB84 узнаем, почему квантовое шифрование невозможно взломать?
Опубликовано: 28 апр. 2016 г.Узнайте еще больше в нашей группе Вконтакте: https://vk.com/expogame
Более подробную информацию касательно системных требований игры смотрите на нашем сайте Expo-Game.ru: http://expo-game.ru/
Принцип работы фотонного компьютера, основанный на оптических платах микрофотоники, по сути ничем особо не отличается от электронного, вот только в качестве несущей информации выступает световая волна. Преимущество использование света вместо электричества очевидно. Судите сами. Во-первых, световая волна позволяет передавать в разы больше информации за один проход по проводнику, нежели электрическая. Все дело в том, что при прохождении по проводнику световые волны различных частот, фаз и амплитуд никаким образом не могут помешать друг другу, вследствие чего сохраняется целостность структуры сигналов. Это преимущество света перед электричеством позволяет увеличить пропускную способность канала в разы. Во-вторых, потребление энергии на передачу световой волны минимально, как следствие, общее потребление вычислительной системы будет значительно ниже, чем электрических аналогов, а тепловыделение от фотонного процессора будет сведено на «нет». Так же одним из самых важных преимуществ фотонной передачи сигналов является помехозащищенность. Компьютеры, которые базируются на таком принципе работы, буду намного надежнее, нежели их младшие в технологическом плане собратья. В отличии от электрических аналогов для фотонных проводников нельзя просто так перехватить световую волну, так как при нарушении структуры проводника так же теряется структура световой волны.
VR, AR, MR, Mapping — как мы будем смотреть на мир в будущем? | Skillbox Stage
Дата премьеры: 4 сент. 2019 г.Отдельной сценой на фестивале музыки и технологий Alfa Future People стал Skillbox Stage — лекторий, организованный онлайн-университетом современных профессий Skillbox.
В этом ролике мы обсуждали тему: «Поднимите мне веки! Наше визуальное будущее
VR, AR, MR, Mapping — как мы будем смотреть на мир в будущем?»
Для всех зрителей трансляции действует особое предложение на приобретение образовательных программ от Skillbox. Оформи бесплатный доступ по ссылке и зафиксируй за собой скидку в -30% на любые курсы: https://live.skillbox.ru/online-form/...
Рон Фридман: ИИ против человечества и идеальная страна для IT-бизнеса
Опубликовано: 17 окт. 2017 г.В первой части мы рассказали о том, как разработка Рона и его команды может спасти жизнь, как курсач превратить в бизнес и почему Украина — идеальная площадка для старта IT бизнеса. Сегодня ты узнаешь, что же такое в его понимании этот искусственный интеллект, можно ли научиться его делать самостоятельно и кто для Рона пример для подражания.
Лекция «AR/VR/MR технологии: как они изменят нашу жизнь и почему этого еще не произошло»
Опубликовано: 19 дек. 2019 г.Виртуальная и дополненная реальности (VR/AR) — это, пожалуй, самые важные технологические разработки после создания интернета и мобильного телефона. Это именно те технологии, после открытия которых можно с уверенностью сказать: мир уже не будет прежним.
Каждый участник лекции сможет протестировать возможности дополненной реальности на своем телефоне или планшете и почувствовать всю магию и пользу этих технологий!
Лекторы:
Кирилл и Анастасия Скосыревы – основатели компании AVM Technology, студенты ННГУ им. Н.И. Лобачевского, финалисты хакатона «Цифровой прорыв», участники заседания наблюдательного совета «Россия — страна возможностей».
Официальная группа Парка науки ННГУ «Лобачевский Lab» — vk.com/sciencenn